美国输的最惨的两场战争

时间: 来源: 未知浏览:
美国输的最惨的两场战争

美国最不愿再次打仗的两个地方,两战两败,几十万大军逃回本土

我们都知道,美国是世界第一超级大国,拥有世界上最强的军事力量。同时,美国也是二战后打战最多的国家,而且都是对外战争,都是为了利益对外作战。其中包括了朝鲜战争、越南战争、索马里内战、海湾战争、巴拿马战争、格林纳达战争、科索沃战争、伊拉克战争和阿富汗战争等等。这些战争都有美国人的身影,有的由美国之间发动,有的则是间接参与,目的都只有一个,那就是为了利益。

美国输的最惨的两场战争,除核武器都动用了,却两战两败:撤军

 

不过在这么多战争中,美国虽然军力最强,但并非百战百胜,海湾战争40多天迫使号称世界第四的伊拉克撤军科威特,伊拉克战争20多天控制其伊拉克全境,萨达姆逃亡,很快结束战争,这两场战争中,高科技武器装备的运用,让美军势如破竹般击败伊拉克,更让世界各国大为震惊。不过美国虽然在近30多年的时间里发动的战争基本都取得了胜利,却在更早的这两场战争中失败,而且败得很惨,几十万大军不得逃回本土,而且这两场战争都和我们有关。

美国输的最惨的两场战争,除核武器都动用了,却两战两败:撤军

 

那就是越南战争和朝鲜战争,越南战争是二战以后美国参战人数最多、影响最重大的战争,美国为了巩固在亚太的地位,于上世纪50年代对南越政权进行支持,扶持支持自己的政府,60年代更是直接出兵越南,顶峰时期总人数高达65万人,各种先进武器尽出,可以说只有核武器没有用上。结局则是,美国在越南折腾了20年,伤亡40多万人,耗资2500亿美元撤军而告终,战后被认为这是一场毫无意义的战争。当然,北越之所以能够取得胜利,背后少不了中国和苏联的大力支持。光中国援助的武器就高达百亿美元,可以说是勒着裤腰带援助了。

美国输的最惨的两场战争,除核武器都动用了,却两战两败:撤军

 

另外一场战争就是朝鲜战争,这场原本是北朝鲜和南朝鲜之间的问题,最后却卷入了多个国家,其中就包括中国、美国、苏联和英法等国。这场战争总计有240万人先后加入中国人民志愿军。参与到了抗美援朝当中,志愿军参战,直接打破了美军不可战胜的神话,迫使美军在停战协议上签字,这场战争志愿军英勇善战,给美军留下了深刻的印象。这两场战争美国更是都动用了除核武器以外的所有常规武器,结果却两战两败。战后更有美国专家学者称“希望永远不要在这两个地方再发生和美国相关的战争”。

关键词阅读:            
上一篇:歼10战机降落 官兵帮收阻力伞 下一篇:酷图!走进“侦察兵”版本绝地求生