承认策划政变遭遇失败后,此人不惜出卖国家!同意美国军事干预

时间: 来源: 网络整理浏览:

由于在过去的这一周未能在委内瑞拉掀起足够大的“军人倒戈”,这个国家的命运似乎离政变、战乱又远了一点。

据美国媒体5月5日报道,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多在接受《华盛顿邮报》采访时承认,过去一段时间在委内瑞拉企图推动军事政变的计划遭遇失败。他还称,如果美国最终决定军事干涉该国的话,打算赞同这一方案。

俄罗斯国际事务理事会主任安德烈•科尔图诺夫5月5日在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,“非法宣布自己为委内瑞拉总统的瓜伊多声称他愿意同意美国方面对委进行军事干预,这表明了他的软弱”。

4月30日,委反对派试图在该国发动政变。非法宣布自己为总统的瓜伊多及其支持者在加拉加斯卡洛塔军事基地前集会。此前,瓜伊多呼吁委内瑞拉人民和军队走上街头完成推翻合法总统马杜罗的“自由”行动。

据委内瑞拉非政府组织“刑事论坛”负责人阿尔弗雷多∙罗梅罗(Alfredo Romero)的数据,4月30日—5月1日委内瑞拉集会造成的受伤人数可能约为300人。

承认策划政变遭遇失败后,此人不惜出卖国家!同意美国军事干预

该非政府组织的数据未得到官方证实。

罗梅罗在推特上写道:“4月30日—5月1日示威游行期间逮捕了240人,300多人受伤,其中包括枪伤。” “刑事论坛”是一个于2005年在加拉加斯成立的非政府组织。

但马杜罗和国防部长都表示,武装力量忠于合法政府。随后,马杜罗政府宣布反对派推动的国家政变的企图失败。而且,马杜罗下令调查4月30日发生的事件,通缉相关的叛乱分子。

承认策划政变遭遇失败后,此人不惜出卖国家!同意美国军事干预

科尔图诺夫说,“同意军事干预,这就意味着承认失败。因为我们大家都知道,拉美是如何看待美国的干预的”。无论这个国家发生什么,也无论大多数拉美国家领导人对当前委内瑞拉态势的立场,但考虑到美国干预的历史及其后果,帮助他们军事入侵自己的国家,这就是卖国。

科尔图诺夫认为,从最近事态来看,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国务卿蓬佩奥即将于5月6日对委内瑞拉局势问题进行的讨论“于美国不是非常有利”。因为,与一个月或者两个月前的形势相比,当时,反对派确实曾经希望军人倒向他们一方,然而这一切并没有发生。

承认策划政变遭遇失败后,此人不惜出卖国家!同意美国军事干预

对此,瓜伊多并不否认。他本期望军人们将转向反对派一边,而委内瑞拉总统将辞职,但这并没发生。他表示:“也许是因为我们仍然需要更多军人,也许我们需要更多打算支持它、保护宪法的政权官员。”

在回答“在美国总统国家安全顾问博尔顿提出美国加以干涉的方案时,将会做什么“的问题时,瓜伊多表示,他准备加以研究并赞同。瓜伊多说:“我们将对这一建议进行评估,可能的话我们将在议会研究以解决这一危机。如果有必要,我们可能会赞同。”

就在瓜伊多推动政变失败几天后,美国印第安纳州共和党参议员托德•杨(Todd Young)敦促参议院外交关系委员会领导人在下周举行听证会,原因是担心有报道称美国可能对委内瑞拉进行军事干预。

承认策划政变遭遇失败后,此人不惜出卖国家!同意美国军事干预

据《国会山》报道,托德•杨表示:“我对美国可能对委内瑞拉进行军事干预的报道感到担忧”。

他说:“我呼吁参议院外交关系委员会主席和高级成员下周立即与政府主要成员举行听证会,讨论他们对委内瑞拉的计划,并解释向委内瑞拉部署美军的任何计划。”

上一篇:专业小学生暑假夏令营招生 下一篇:《帝皇罗马》如何选择军事传统 军事传统选择分析