中国空军首次运用无人机实施联合补给演练

时间: 来源: 网络整理浏览:

中国空军首次运用无人机实施联合补给演练

  新华社北京1月27日电(张汨汨、冯国宝)空军后勤部探索建立军民联合无人机补给模式,联合两家军民融合战略合作单位,日前在北京成功组织云南、陕西两地三型无人机联合补给演练。这也是我军首次运用无人机实施联合补给演练。

  自2017年10月签署《空军后勤物流军民融合战略合作协议》以来,空军后勤部聚焦练兵备战,已在应急快送保障、偏远地区部队配送服务、航油配送军民联合保障等10个方面展开了试点验证研究。这次无人机联合补给演练,是对新型后勤保障手段的一种探索尝试,开展了两个科目的物资保障演练:

  科目一是模拟战时南部战区空军某阵地雷达受损,上级批准调用存放在某场站的战储维修器材。根据《协议》,南部战区空军某基地联合顺丰速运,实施中型物流无人机空投补给保障。演练现场,6套雷达维修器材在检查包装、标签打码、签字确认后,由1架顺丰中型无人机运送至雷达阵地上空投放,最终降落伞落点与指定点偏差不到50米,用时60分钟。如果按照以往的汽车运输方式,约需两个半小时。

关键词阅读:     
上一篇:军人大家庭的生活保鲜秘诀:都是不传之秘啊! 下一篇:美军直升机误炸致7名伊拉克警方人员丧生