军人大家庭的生活保鲜秘诀:都是不传之秘啊!

时间: 来源: 网络整理浏览:

军人大家庭的生活保鲜秘诀:都是不传之秘啊!

苏巘一大家子参加电视台节目录制合影留念。

  2017年12月25日,新疆维吾尔自治区第一届文明家庭表彰大会落下帷幕,已经受领“首届全国文明家庭”称号的苏巘一家再一次登上了领奖台。

  每个文明家庭的事迹总让我们共鸣与感动,但是每个文明家庭的故事又总是与众不同。

  丈夫苏巘是名军人,妻子古丽斯坦是名警察,这一大家子中军人、警察的牺牲奉献精神令人钦佩,家庭背后的故事也同样幸福多彩。

  如何为幸福生活保鲜?苏巘想到的是老丈人库尔班江经常念叨的一句话——

  心够大,才能装得下幸福

  ■孙振者

  本来说好苏巘去领奖的,可是他这个作训股长实在忙得走不开,打电话给妻子古丽斯坦说明情况。古丽斯坦一脸不悦,“每次都是这样!”察觉到妻子的语气变化,苏巘赶紧道歉:“虚心接受老婆的批评。”古丽斯坦更加生气,“道完歉就能回来了?”

  6年多的相处,古丽斯坦对丈夫的职业有了更多的了解,对苏巘“虚心接受坚决不改”的脾气更是了如指掌,但是又对工作繁忙的他无从“下手”。索性,这8个字就成了丈夫的手机备注名,是古丽斯坦对苏巘的“爱称”。

军人大家庭的生活保鲜秘诀:都是不传之秘啊!

苏巘与古丽斯坦。

  苏巘是新疆和田某部的一名现役军官,古丽斯坦是和田地区一名维吾尔族公安干警。2011年5月4日,苏巘作为部队的篮球队队长,带队和和田地区公安局篮球队打一场比赛,那时候,古丽斯坦是负责活动的团支部书记。

  在赛场上见到古丽斯坦的第一眼,苏巘就觉得这个女孩有气质,想了几个办法才要到她的手机号。

  此后,苏巘每天都会固定一个时间点发短信问候古丽斯坦。短信内容也没别的,每次都是“你吃了吗?”“休息了吗?”……直到有一天古丽斯坦手机里面已经攒了几百条问候信息,她也暗暗对这个发短信的军人产生了浓厚的兴趣。

军人大家庭的生活保鲜秘诀:都是不传之秘啊!

苏巘一家的幸福自拍。

  2011年的七夕,苏巘手捧着999朵玫瑰,跑到古丽斯坦所在的警察局,把花直接送到了办公室。

  故事就这样开始了。相恋一年,互相认定对方就是“那个人”后,两人领了证,办了两场婚礼:一场维吾尔族风格,一场汉族传统风格。两个不同民族的结合一时间引起不小轰动,成为当地的佳话。

  因为职业的关系,婚后的小两口也不能经常见面。后来,为了照看上幼儿园的大女儿和刚满1岁的小女儿,苏巘夫妻俩就把老丈人库尔班江两口子接过来,一家6口人住在一起。

关键词阅读:  
上一篇:英防长称俄欲搞破坏 俄回应:他该去看医生 下一篇:中国空军首次运用无人机实施联合补给演练