这两个国家都这么觊觎我国的军事力量吗 汽狗货到付款

时间: 来源: 未知浏览:
这两个国家都这么觊觎我国的军事力量吗  汽狗货到付款

现在我们中国的军事力量已经发展的越来越强大了,所以很多以前看不起我们中国的国家,都已经不再敢像过去那样已过去的眼光看待我们国家了。今天就要说说两个国家,特别的觊觎我国的军事力量。
 
12月7日,西部战区联合参谋部作战局副局长张水利就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。他说,近日,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。
印方此举侵犯了中国领土主权,我们对此表示强烈不满和反对。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。
 
这是中印洞朗地区对峙之后,有关这个地区信息的第一次披露,马上就有媒体爆料,说中国在洞朗地区一改往日冬日不大规模建设作业的习惯,边境哨所、营房甚至其他基础设施建设已经日臻完善,这恐怕才是国内网友乐见的事情,当然也是印度不愿意看到和承认的事实。印度无人机频繁来中国“偷窥”,估计大多数情况是为此而来,但是限于国力和国际法的限制,印度大概率只能瞪眼看着。
 
还有一件事情,近日有网友拍摄到中国国产航母正在舾装的照片,这些照片清晰度非常高,全面展示航母舾装的细节。有媒体更是透露透露,首艘国产航母或在春节前后海试。
 
对于中国海军的实力,美国人最为关心,在2017年根据一份不完全的统计,累计服役舰艇超过30艘,仅下水舾装中的舰艇就超过了18艘,如果算上船坞中正在建造的舰艇,仅仅在中国的造船厂中就有孕育了一支全球能够排名前十的海军!尽管美国人坚持这是“不科学速度”,但这些数字恐怕才是美国人最担心的的事情。
 
除开雪域高原的基础设施建设,以及在海军建设方面的成绩,这一年中,恐怕全世界对于中国的发展也是“呆若木鸡”,在空喊了十几年的“中国崩溃论”之后,人们吃惊地发现中国的发展实在是出乎意料,耳熟能详的军工产业中歼20、运20,国产航母,航空航天工业的北斗、大火箭以及隔三差五就放出去的卫星,乃至全世界首屈一指的高铁、逐渐走出国门的核电、连续三年雄霸全球的太湖之光,如果还算上像华为这样的高科技企业,中国在2017年取得的成就完全不是打破“崩溃论”,而是告诉全世界这个国家太了不得。
 
印度为啥牢牢盯住中国的西南,因为中国的发展搅乱了他们在南亚霸权的布局,传统的势力范围因为“一带一路”几近崩溃,与中国做生意已经让印度的“好朋友”看到了美好的前景;美国为啥盯住中国的海空军不放松,因为他们重返亚太的计划中已经因为中国的快速发展受到阻滞,甚至在他们的传统势力范围内的欧洲,也已经强烈地感受到来自中国的影响。
 
眼红了,眼热了,有的人要与中国交朋友、做生意,有的人想把中国继续遏制住,有的人眼馋却在背后捅中国刀子,有的人眼热在世贸组织的框架内使绊儿。
 
为啥这么多年绞尽脑针儿,花了那么多钱,培养了那么多的带路党,却丝毫没有让中国的发展速度慢下来,我至今却不明白,到底他们的脑袋是被门框夹住了,还是真的进水了。
 
有些国家愿意这样觊觎我国的军事力量,也是我国军事力量得以提升的一个重要标志。这种状态也让我国的军人时刻不敢放松警惕,其实也能够起到一定的警示作用。
关键词阅读:           
上一篇:强体兴军为打赢,拥抱军事体育"黄金时代" 哈尔滨砍人 下一篇:加拿大放出百亿军事大单 印共领导炫富被开除