美国最高军事机密曝光 金秀贤和邓紫棋

时间: 来源: 未知浏览:
美国最高军事机密曝光 金秀贤和邓紫棋

Top secret,这个很"炫酷"的美式短语,经常在好莱坞谍战片中出现在特写画面里,瞬时就能引发人们想要探究一番的欲望。虽然美国政府和军队对"最高机密"的定义是有明确时间限制的,比如5年、10年、永久,但有一项数据,自其诞生以来数十年一直被美国最高权力部门封锁在最高机密的范畴。那就是:美军拥有核弹头的具体数量。


直到2010年5月,美国五角大楼数十年来首次公布了其拥有的核武器数量,2017年,美国能源部再次公布了截至2016年9月美国所拥有的核弹头数量--4018枚。这一数字也从最高机密的"神坛"跌落"人间",成为每一个军迷"应知应会"的基本知识。


4018枚核弹头,这个数字与美苏对抗期间美国核武库数量的峰值相比,已经下降了八成多,但已经超过除美俄之外的其他地球国家核弹头数量的总和。从型号来看,美国核弹头主要是七种,B61、B83、W76、W88、W87、W78、W80,这其中核弹头不仅囊括了各种发射载体、发射方式,还呈现出代际更替的规律。


图:美国各型可搭载核弹头的导弹
值得注意的是,B61型核弹头作为以上七者中资历最老的一个型号,美国一直在不停地对其进行改进,实现了老旧型号的不断升级完善,从而达到至臻至纯的炉火。直到今年4月,B61系列的最新改进型核弹头仍在试验中。


图:B61系列核弹头
另外,W78这款核弹头也独具特色,那就是安全性能可疑,美军中一直存在对其安全性能严重怀疑的看法。由于爆炸装药的成分和安全保险技术,这型核导弹被认为对冲击、高温等特殊情况不具有可靠的保险,因而美军严禁对其进行空运。


图:美国W78核弹头
核弹头是核导弹的核心毁伤力所在,美国在日本引爆的两颗原子弹,其至死至残的后遗症至今在日本仍四处可见,虽然日本民众对此已持包容态度,但其他地球人至今仍心有余悸。而W78自1979年开始部署,至今已存在38年,虽美军没有透露过核泄漏或者意外核爆炸等事故的信息,但毫无疑问,它们一直严重威胁着美国的安全。


图:外媒公布的日本长崎原子弹核爆现场照片


图:1945年,一个战地记者在广岛的核爆废墟上
关键词阅读:         
上一篇:打造极地尖兵!俄防长称北极军事设施建设完成 案件评查 下一篇:强体兴军为打赢,拥抱军事体育"黄金时代" 哈尔滨砍人