打造极地尖兵!俄防长称北极军事设施建设完成 案件评查

时间: 来源: 未知浏览:
打造极地尖兵!俄防长称北极军事设施建设完成  案件评查

据12月25日报道称,俄罗斯国防部长绍伊古25日称,俄军已经基本完成北极设施的建设。他在国防部社会委员会会议上说:“我们基本完成了在北极的建设。在开发北极的整个历史上,还没有一个(其他)国家建造过如此数量、形式、具有如此能源储备和武器装备能力的设施。”

据媒体此前报道,俄军明年打算用新式短程防空导弹系统加强北极对空防御。

俄武装力量防空部队司令亚历山大·列昂诺夫中将在接受国防部采访时表示:“2018年计划为两支防空部队配备‘道尔’-M2短程防空导弹系统,为一支在北极环境下行动的防空部队配备‘托尔’-M2DT短程防空导弹系统,为诸兵种合成兵团防空部队配备‘柳树’便携式防空导弹系统。”

伊热夫斯克“圆顶”机电厂(隶属于金刚石-安泰公司)总经理法尼尔·济亚季诺夫7月宣布,为北极量身订制的“道尔”-M2DT短程自动防空导弹系统将从2018年开始批量供应军方。

他说,已为北极“道尔”作战编队创造了“舒适条件”。“我们把导弹部署在铰接型履带式全地形车上。车内安装了生活模块……里面有迷你厨房和休息区域。”

“道尔”-M2是全天候短程防空导弹,用于防空和反导,射程15公里,射高10公里,2015年起列装陆军防空部队。

  图为部署在北极地区的俄军部队。

关键词阅读:          
上一篇:编造中美涉朝“军事热线”是何居心 骂人短信 下一篇:美国最高军事机密曝光 金秀贤和邓紫棋