台湾双十节蔡英文的演讲让人大吃一惊

时间: 来源: 未知浏览:
台湾双十节蔡英文的演讲让人大吃一惊
 
  台湾最近举行的双十节本身就是一个很值得庆祝的节日,可是基本上没有人会感到开心,因为对于台湾这样的民众来说,都会觉得台湾现在基本上就是一盘散沙,没有什么可以值得来庆祝的。那么对一下现在的台湾来说,很多的民众们都会觉得这是在蔡英文的这个领导之下,已经让台湾可能都是基本上没救了,所以很多人都觉得其实对台湾来说是不是也应该要考虑一下,该怎么办呢?
 
  今天是台湾的“双十节”,蔡英文发表“国庆演说”,大谈“三个面向”,给自己的执政涂脂抹粉。她真是很让大陆人开眼,因为如此烂的执政,竟然也能总结出要好几页纸才能写得下的“成果”。她竟然没有专门说一说台湾的问题和挑战,要论自吹自擂,台湾民进党当局可谓“天下第一”。比如蔡英文宣称台湾目前有3万多户“社会住宅”正在兴建中。这个数字还不到大陆在过去几年完成兴建的3600万套保障房的千分之一,而台湾的人口约为大陆的1/60。蔡英文用了很大篇幅谈台湾的“民主自由价值”以及在国际新秩序中的位置,而这些的明面话和潜台词都是如何对付大陆。蔡英文的思路是,把所谓“民主和自由”当做推动“台独”的武器,用扩大台湾的“国际生存空间”来彰显台湾“作为主权独立国家的事实”,也实现“台独”的可持续性。
 
  不能不说,蔡英文还是很文青的,她的“双十演说”在修辞上下足了功夫,花枝乱颤到快可以当长诗来读了。听她的演说,台湾不仅是“国家”,而且是世界上最“民主自由”、建设成果最了不起,也最“坚强、团结、伟大”的“国家”。蔡英文和民进党,全世界给你们竖大拇指恐怕都不够。准确说,台湾已经被崛起的中国大陆很有力地揽入怀中,大陆已经有力量决定台湾政策的边界,规定台湾当局不能做什么,采取行动阻止后者的越界企图。《反分裂国家法》也在对台湾产生效力。从大历史的角度看,统一台湾的过程已在进行中。蔡当局的所有折腾都是“茶壶里的风暴”,她的文青“双十演说”亦不例外。
 
关键词阅读:         
上一篇:共享经济模式进入军事领域 下一篇:如何评价袁世凯在近代军事教育方面的贡献?