共享经济模式进入军事领域

时间: 来源: 未知浏览:
共享经济模式进入军事领域

军队也可以从共享经济中受益,虽然要比一个应用程序复杂一些。

共享经济来到了军事世界。正如驾驶者不需要拥有一辆自己的车,也可以使用共享汽车服务,以便他们在需要的时候驾驶一样,一些欧洲的武装机构正在学习分享他们的运输设备。这是一个应该广泛传播的成功故事。

共享经济模式进入军事领域:军队中的Uber

欧洲航空运输司(EATC)七年前由比利时、法国、德国和荷兰成立。卢森堡在2012年加入;意大利和西班牙在2014年加入。在过去的七年中,这些成员国的220架运输机已经运送了二百多万乘客和七十三万吨货物,在近54,000次任务中完成了约32万小时的飞行。没有一个参与国可以独自运作这样一个舰队。

“EATC是成功的,因为它有一个很好的商业模式“,执掌EATC到今年夏天的德国空军少将Christian Badia告诉我,“为了能在军事或者商业上取得成功,你必须有一些卖点”。

EATC的卖点是使用权。会员将他们的飞机(和机组人员)彼此交付,彼此不付钱,而是付给对方飞行时间。参与是自愿的;会员有权拒绝特定要求。唯一的要求是每个成员最终必须为这个共同经营贡献一些力量。 “你买了东西,就会得到一些东西”,Badia少将解释说。甚至卢森堡都带来了资产,这个资产是其他国家喜欢使用的人员运输机。

与欧洲军队讨论的想法不同,EATC是对于现有需求的一个很务实的解决方案。EATC驻扎在荷兰的艾恩德霍芬市外,并且与欧盟没有联系。巴西亚将军指出:“欧洲不需要额外的超国家结构进行军事共享,而且欧盟和北约都不会告诉EATC该做什么”。

这也提出了一个问题:如果共享经济在运输飞机上运行良好,那它可以在其他设备方面操作吗?那有一天可能会出现共享一艘护卫舰吗?战斗机、坦克呢?

毕竟,欧洲的防务困境是花费成倍而不是过低消费。欧盟成员国在2015年投资了大约2130亿欧元(2516.1亿美元)的武装力量,设备花费约占其20%。 EATC的经验表明,通过合并和分享,其成员在运营中节省了大约15%,更重要的是节约了购买飞机所需的数百万欧元。

一些共享的想法已经浮出水面。例如,法国和德国提出建立一个欧洲医疗指挥部和一个联合物流中心。

巴迪亚将军看到许多潜在的共享:运输直升机、后勤支援船、道路物流。武装部队需要所有这些设备,但在一年内不会充分利用到最大化。波罗的海各国可以决定共享海军舰艇,因为每个国家只有一个小型舰队。北欧国家可以共享自己航空运输。拥有F-16喷气机的欧洲国家可以共享备件和弹药。

荷兰国防部长Jeanine Hennis-Plasschaert在一个邮件中写道:“我们需要重新投资我们的安全,把它作为一个集体的逐级方法的一部分,这个方法中有一些小型志同道合的国家的实际自下而上的举措将会得到积极的鼓励”。

毫不奇怪的是,军事共享经济比硅谷的共享经济要复杂一些。意大利空军官员和前国防部长,退役将军文森佐·卡波利尼告诉我:“在任何军事部门,集中共享资源需要充分协调培训方法和内部规章,包括专业性资格”。

从EATC看来,他们的成员具有非常不同的军事文化和不同的语言,这不是不可逾越的。重要的是简单的开始。一个国家可能犹豫是否将其战斗机飞行员和喷气机借给外国军事行动运作。但是鉴于武装部队经常处理的不仅仅是军事行动,所以还是有很多的共享空间。

关键词阅读:         
上一篇:美国将讨论VR和模拟军事训练 下一篇:没有了