疫情过后是否会迎来报复性消费?聚餐旅游会 减肥医美未必

时间: 来源: 网络整理浏览:

  消费心态趋于保守,减少开支意愿增强

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,凯度近日发布了疫情消费者调查报告该报告通过微信针对全国消费者进行了调查,了解疫情对消费的影响,以及疫情结束后中国消费反弹的力度。

  对各行业的冲击,及后续反弹预测

  凯度向受访者询问了疫情对他们在24个行业花费的影响,及疫情后消费者恢复甚至加大这些行业的消费的意愿。

  

疫情过后是否会迎来报复性消费?聚餐旅游会,减肥医美未必

  来源:凯度微信调查

  在疫情期间旅游、餐饮、外出娱乐等行业受到了非常大的冲击:这三个行业有约75%的消费者彻底取消了相关消费,还有约17%的消费者减少了支出。但是这三个行业的消费反弹潜力巨大:有82%的消费者会恢复外出餐饮消费、78%的消费者恢复旅游、77%的消费者恢复外出娱乐

  在本次疫情期间出现了不同程度的断货的行业有四个,分别是基础防疫、进阶防疫、保健食品、药品。报告指出,消费者在疫情结束后仍然会对它们加大购买力度,此外,湖北地区的消费者对于保健品的未满足需求显著高于中国其他地区

  其他有一些与疫情没有直接关联的行业也受到了冲击,如酒类、美妆、服饰。但数据显示他们会在疫情结束后迎来较有力的反弹消费。

  消费者在本次疫情期间对某些品类也增加了购买,如食品饮料(40%的受访者增加支出)、家用清洁(48%的受访者增加支出)、医疗保险(38%的受访者增加支出,湖北的消费者在疫情期间购买医疗保险的比例显著高于全国)。消费者对这些品类的购买意愿在疫情结束后会仍然比较强劲

  总体来看,本次受疫情影响比较大可能会是奢侈品消费:有61%的消费者在疫情期间减少或取消了这方面的支出,而且在疫情结束后,也有21%的受访者表示会减少在奢侈品上的支出,这使得奢侈品成为可能被压缩开支可能性最大的品类。这可能与人们更深层次的消费态度变化有关。

  对各零售渠道的冲击,及后续反弹预测

  根据报告,55%的受访消费者在疫情期间通过综合性电商平台购买,十分接近排名第一的超市(58%)而送货上门的O2O渠道(饿了么、美团、叮咚买菜等)也被35%的消费者光顾,与大卖场(34%)接近。由于本次疫情需要人们主动宅在家里,小区业主微信群也成为了意外的流量平台,因此社区微信点单也成为了使用率高达35%的渠道。

  

疫情过后是否会迎来报复性消费?聚餐旅游会,减肥医美未必

来源:凯度微信调查

  报告中指出,待疫情过去之后,消费者表示对传统的线下渠道的购买频率会逐渐恢复有36%的人表示会增加去大卖场的频率,有37%的人会去超市更频繁。线上渠道的渗透率会更强劲地增长有42%的人会更多地从综合电商购买,仅有8%的人会减少;有31%的人会更多光顾以盒马为代表的新零售体验店。

关键词阅读:      
上一篇:最有效减肥药排行榜(组图) 下一篇:英国小狗酷爱奶酪与薯片 超重后被迫减肥