消水肿又甩酸痛 居家减肥轻运动

时间: 来源: 网络整理浏览:

  

消水肿又甩酸痛 居家减肥轻运动

  利用伸展等简单动作可舒缓酸痛、暖暖身子,同时帮助循环降低水肿,让体态恢复挺拔优美。

  中国的肥胖人口都赶上全球第一了,生怕拖了祖国母亲后腿,让你不敢面对体重计的数字?不妨先从简单的轻运动开始动起来吧!由专业教练设计居家简单的伸展操与轻运动,帮助舒畅循环、伸展下半身,还有舒缓酸痛的效果,且保证轻松不出汗!

  【肩颈舒缓】

  Step 1

  此动作坐姿或站姿操作皆可。左右手各放左右肩头上,肩膀往下沉、注意不驼背。

  Step 2

  手肘往外、往后画大圈,带动肩转动约10~15次后,换将手肘往前、往内画大圈,带动肩往前转动约10~15次。可重复做2~3组,感觉舒缓或身体暖了即可。

  【颈部伸展】

  Step 1

  抬头挺胸采用坐姿,先将右手放在左肩膀上,微微往下用力,帮助耸起的肩膀回到放松下沉的姿态预备。

  Step 2

  将头往右水平转至极限,感觉颈部侧边伸展,停留此动作10~15秒。身体其余位置维持不动,将右转的头部缓缓往上抬至极限,眼睛往上看,停留10~15秒。

  Step 3

  最后再将头部视线缓缓往下放至极限,眼睛往下看,停留约10~15秒后,换边操作。再利用Step2~Step3的不同角度,可以伸展到颈部侧边紧绷僵硬的肌肉,若颈部僵硬可多做几组,次数不限。

  【臀部紧实】

  Step 1

  右手扶一张稳固不滑动的椅子或墙壁,左手叉腰,双脚自然张开站立预备。

  Step 2

  接下来为连续动作,先将右脚提起,大腿约与地面平行,膝盖略呈90度。

  Step 3

  将右脚往后延伸,注意背打直不拱起,利用臀部力量维持左右骨盆水平不倾斜,支撑身体重心的左脚膝盖微弯,但是膝盖不超过脚尖,感觉臀部重心往后,膝盖不可感觉有压力。重复Step2~Step3约10~15回后换脚操作,可做2~3组。此动作可锻炼臀部、核心稳定度等。

  NG

  背部未打直,导致膝盖弯曲超过脚尖,无法锻炼臀部肌力,且膝会承受过大压力易受伤。

  【手臂伸展】

  此组动作站姿或坐姿皆适用。先将右手指尖朝上,往前伸直,手臂高约与肩膀同高,再以左手将右手的食指与中指往自己方向轻拉,感觉右手臂被延展,停10~15秒钟后,换手操作。左右手交替,可多做几组,次数不限。

  【手臂紧实】

  Step 1

  双手各持1瓶约600ml的矿泉水瓶,双脚与肩同宽,膝盖微弯,背打直、收腹夹臀预备。

  Step 2

  双手手肘弯曲成90度,肩胛骨往内夹,感觉像将水瓶往后拉提起来,回Step1,重复10~15下,稍作休息可重复2~3组。此动作可雕塑背部、手臂等,对久坐、驼背等有助矫正。水瓶的重量可视个人体能调整。

  【下背锻炼】

  采用躺姿,下背贴地,膝盖微弯,双脚并拢踩地,取大毛巾摺叠成厚长方状,夹在双脚膝盖中央,持续出力夹紧30秒~1分钟后放松,重复操作2~3组。此动作可锻炼下背与核心,下背易感酸痛者每天操作有助改善。

  【下肢伸展】

  右脚在前、左脚在后,跨开大弓箭步,身体下蹲,双手在前脚两侧撑地,背打直,感觉双腿内侧、髋部都伸展开来,停留此姿势30秒后换脚操作,左右交替可重复2~3回。此动作有助伸展下肢,帮助循环,降低水肿困扰。

关键词阅读:   
上一篇:游泳减肥必读攻略 瘦身塑形效果显著 下一篇:收腹瑜伽速减肚子 甩掉赘肉恢复平坦小腹