主页 > 保健食品 > 正文

长春市妇幼保健计划生育服务中心开通“免费孕妇学校”

时间: 来源: 网络整理浏览:

  从女性备孕开始到孩子长到2岁,1000天的时间不仅关系到母婴生命安全,更能降低出生缺陷。为此,全国妇联、中国儿童少年基金会、国家卫健委、民政部联合主办开展“生命1000天健康行动”。长春市妇幼保健计划生育服务中心也于8月份开通了“免费孕妇学校”,让更多长春孕产妇享受到“生命1000天健康行动”带来的福利

  长春市妇幼计生中心生育服务中心副主任医师宋宏丽说,孕校开办以来,受到孕妈们的喜欢,8月初精心筹建了免费孕妇学校,包括场地的软包装、设置拉伸杆、购买瑜珈球等,并且专门派人去北京学习孕校课程。

  目前,孕校已开设孕期健康管理、心理、口腔、新生儿护理、瑜伽,手工等课程,未来还会陆续开办其他相关课程。

  长春市妇幼计生中心妇保科主任张立群表示,孕育一个健康的生命应该从备孕期开始,国家开展“生命1000天健康行动”旨在帮助新婚、孕期及新生儿家庭夫妇掌握科学知识,构建幸福健康的生活。

  中心开办孕校,就是想让更多的新婚夫妇及时获得备孕、孕产期保健、新生儿护理保健、亲子教育等方面科学知识。从而提高孕期健康管理率、降低高危孕产妇的发生率、降低我国孕产妇死亡率、新生儿出生缺陷率,从而提高我国出生人口素质。

上一篇:青海省实施《中华人民共和国母婴保健法》办法 下一篇:仙乐健康:国内营养保健食品市场仍有很大的成长空间