主页 > 保健食品 > 正文

和也科技董事长方志财谈“家文化”

时间: 来源: 网络整理浏览:

2019年1月,浙江和也健康科技有限公司市场新春研修会在山东曲阜盛大召开。在孔子故里,和也董事长方志财及和也董事会领导,率领和也人来到圣人故里瞻仰圣像、缅怀先贤。正是秉承孔孟之道,随着“家和万事兴”的儒家理念的兴起,家文化体系得以丰富、立体,中国五千年的传统文化得以更好地保存和传承。方董以“家文化”为主题,围绕家风建设,与大家共同探讨家训、家序、家教、家学、家责、家誉、家道。

图片1_副本.jpg

谈家序,秩序与制度的关系。国有国法,家有家规,一个企业,也得有自己的组织秩序。从国家、家庭、企业,到店长、用户,所有的组织结构,唯其平衡有序、权责对等,方能正常运行,稳定发展。唯有团结、有序的团队,才是真正强大的团队。

谈家教,成功与平台的关系。每一位和也人在这里不仅希望做事顺利、挣到钱,还希望得到钱财之外的无形收获,比如自身灵魂的升格,学校以外的更多的教育,精神世界的丰富,综合素质的提升等。方董谈到,切忌急功近利,要领会“教而化之”的含意,在培训中,除了学到职业技能之外,更要有价值观方面的提升与收获。

谈家学,传承与哺育的关系。只有好的文化,才配得到传承和发扬。正因如此,每一位和也经理们,才更应懂得自身修为的重要,先做好自己,再做好传承。方董提到,那些不顾未来,只顾眼前利益的人,是没有前途的。

图片2_副本.jpg

谈家责,责任与担当的关系。谈到家庭责任,方董希望每个和也人都要记得自己的角色,思考自己的责任。不同的角色,有不同的责任。君臣规、父子规、夫妇规、兄弟规、朋友规,每种不同的角色、不同的关系,都有不同的自我要求与职责。在和也团队中,要深刻领悟并且去践行。

谈家誉,美德与榜样的关系。来到曲阜祭祀孔子,一是对先贤的缅怀与敬仰,二也是对子孙的负责。我们自己做个好榜样,才能告诉子孙,我们曾经这样努力过,我们曾经取得这样的成果。和也人,在这份事业平台上,应该共同努力为善、积德建功。也只有这样,和也才能成为一个有凝聚力、有竞争力、有发展力的企业。

谈家道,修身与传家的关系。本次大会上,以董事长助理方彦雯领衔的和二代们再次欢聚,并吐露了自己传承和也事业的心迹。十年和也,正是因为企业文化价值的积累与基业长青,才有了更多的接班人,这与良好家风的传承是相通的。而唯有这种文化与道德的传承,才能体现出真正意义上的“薪火相传”。

好的家风建设,是家庭幸福和睦、社会安定祥和、国家文明进步、企业百年传承的基石。这一场讲话,从国到家、到企业、到个人,深入探讨和诠释了“家文化”的精髓。 “利在一身勿谋也,利在天下必谋之”。十年和也,愿迎来百年基业长青。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关键词阅读:     
上一篇:黑龙江省完善妇幼保健体系建设 出生缺陷发生率控制在0.82%左右 下一篇:13部门整治保健市场乱象 立案2万余件案值超130亿元