主页 > 保健食品 > 正文

2019全国职业院校老年保健与管理技能竞赛筹备会在菏泽医学专科学校召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

5月6日,“人卫杯” 2019全国职业院校老年保健与管理专业技能竞赛筹备会在菏泽医学专科学校附属医院护养中心召开。全国老年保健与管理专业分委会主任委员任光圆、全国开设老年保健与管理专业的11家院校代表共25人参加了会议,会议由全国老年保健与管理专业分委会秘书况炜主持。

201905081541.jpg

菏泽医学专科学校医学技术系主任、全国老年保健与管理专业分委会委员赵文星首先对竞赛的前期准备工作做了汇报,阐述了“以赛促建,以赛促教”的目的意义,介绍了竞赛的组织建设,详细解释了竞赛的流程和竞赛后资源转化等问题,全体与会代表对菏泽医学专科学校前期工作给予了高度认可和赞扬。

会上,全体与会代表对竞赛内容进行了热烈讨论,从竞赛模块的选择、题目拟定、标准制定、用物要求等多个方面进行探讨,大家一致认为,老年保健与管理专业作为一门新设专业,既要学习其他成熟专业的经验,又要提炼自身特点,在保健指导、健康管理等方面体现特色、发挥优势。

任光圆最后做总结发言,指出竞赛的目的符合国务院年初下发的《国家职业教育改革实施方案》要求,对于推广使用职业教育国家标准、促进产教融合都具有深远意义,参赛院校要通过这次竞赛总结经验,推动老年保健与管理专业建设。(通讯员:蔡巧英 赵文星)

上一篇:海曙上了央视《焦点访谈》 提醒人们要当心保健品虚假会销 下一篇:广东整治保健品市场乱象 立案1942宗