主页 > 保健食品 > 正文

保健市场百日整治已查处案件59件

时间: 来源: 网络整理浏览:

记者昨日从昆明市市场监督管理局了解到,为切实整治“保健”市场乱象, 1月8日起,该局联合12个职能部门在全市范围内开展为期100天的联合整治行动。截至2月底,全市各级相关职能部门为消费者挽回经济损失4.98万元,立案查处案件59件,已结案36件。

此次百日行动对存在会议营销活动的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站、码头等人员密集场所,销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等场所和区域进行重点检查,重点整治与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等。

截至2月底,全市各级相关职能部门监测各类广告63743条次,通过监测发现食品、保健食品、药品类涉嫌违法广告4条,目前已对3条涉嫌轻微违法广告下发责令整改通知做停播处理。通过网络搜索检查网站1500余家,发现涉嫌虚假宣传线索3条,立案查处案件59件,已结案36件。

昆明市市场监管局提醒广大人民群众,权益受到侵犯的,或有案件线索的,请及时向辖区市场监督管理局举报投诉,或拨打12315进行举报。(昆明日报 记者郭曼

关键词阅读:       
上一篇:辽宁省人民政府 下一篇:吉林长白山专项整治“保健”市场