主页 > 保健食品 > 正文

娄底市食药监局娄星分局查获一起虚假宣传食品、保健食品案

时间: 来源: 网络整理浏览:
      近日,娄底市食药监局娄星分局成功查获以会议营销的方式虚假宣传欺骗老年人的食品、保健食品案,得到了当地群众的称赞。

 

  据悉,该分局在开展食品安全“护老行动”专项整治中,执法人员通过前期摸排,发现洞新东门电器城某楼房的二楼有一处隐密的食品、保健食品会议营销场所,每天聚集有100余名老年人。该局立即组织执法人员对其进行了现场检查,经查,当事人肖某某等6人以免费提供场所锻炼身体、免费体验的名义,组织或吸引周边老年人开展以健康讲座为主要形式的非法会议营销活动,通过对某松花粉、某羊奶粉、某蜂胶等产品可以治疗失眠、便秘、心脑血管疾病等的虚假宣传方式,高价欺骗老年人购买,已经涉嫌非法虚假宣传保健食品。

 

  目前,该分局已依法提取了该店虚假宣传的视频资料及录像,移送市工商局进一步核查中。

关键词阅读:   
上一篇:今年北京全市7成餐企将直播后厨 下一篇:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局2017年第七期食品专项监督抽检信息公告(2018年 第7号)