平坝高田坝区蔬菜产业第二次轮作拉启大幕

时间: 来源: 网络整理浏览:

  连日来,平坝区高田坝区高标准蔬菜示范基地金灿灿的土地上一派忙碌,工人们顶着烈日在辛勤劳作,起土、覆膜、插苗、施肥……第二轮蔬菜栽种正在紧张有序开展。

平坝高田坝区蔬菜产业第二次轮作拉启大幕

  宽大的坝区里,交通阡陌,一沟沟、一行行、一块块的蔬菜培育薄膜铺满大地,从山这边延伸到山的那边。清风徐徐,新苗初长,整齐划一,充满希望。

  平坝区产投公司副总经理马显桃介绍,该公司本次轮作从5月1日开始到6月中旬结束,成片栽种香芋南瓜150亩、红葱32亩、辣椒200亩、毛节瓜120亩、无筋豆400亩、紫薯400亩、西红柿150亩、毛豆500亩,预计在8月中旬进入采收。

平坝高田坝区蔬菜产业第二次轮作拉启大幕

  据悉,高田坝区实行“136发展模式”,以天龙镇高田村为中心,按照绿色化、规范化、规模化、产业化的高标准,打造1000亩核心区,带动周边3000亩蔬菜种植,辐射全区6000亩集中连片的区域。

  作为平坝区创建的省级样板坝区,从坝区建设开始,把群众利益放在首位,按照产业发展有市场、生产经营有收益、集体有分红的原则,采取“土地入股分红+利润分红+劳动收入”的经营方式,让农户家门口就实现致富增收。每年可辐射带动农民务工500人,农民就业增收1200余万元,实现每亩耕地年产值从8500元提高到12500元以上。(邹美伦 钱凯)

上一篇:甘州上秦镇:绿色蔬菜开出“致富花” 下一篇:榆中中药材产业扶贫摘“穷帽”