海南省与新疆签署蔬菜供应战略合作框架协议

时间: 来源: 网络整理浏览:

  2月12日下午,省农业农村厅、琼海市和新疆生活物资保障组赴海南工作组签订《海南省与新疆维吾尔自治区生活物资(蔬菜)供应战略合作框架协议》。此次合作,将有效缓解琼海市因疫情导致的瓜菜价低卖难困境,保障新疆蔬菜市场的正常供应。

  协议指出,三方将利用各自资源优势,建立战略合作关系。根据协议内容,琼海市农业农村局作为甲方,将于今年2月10日至4月30日期间,按乙方即新疆生活物资保障组赴海南工作组提出的蔬菜需求品种和数量协助组织供应。

  据了解,琼海是海南冬季瓜菜种植大市,其中各种椒类种植总面积约2.3万亩。此时正值琼海各种椒类和青皮冬瓜上市时间,因受新冠肺炎疫情影响,物流不畅,市场需求萎缩,泡椒和青皮冬瓜价低卖难。此次与新疆建立战略合作关系,将为落实我省“三农”“一抗三保”(抗疫情、保畅销、保生产、保增收)工作提供有力保障。

  据悉,新疆生活物资保障组赴海南工作组还与我省万宁、海口、澄迈等市县签约,接下来计划与乐东、屯昌签约。

关键词阅读:     
上一篇:方舱医院病人吃什么?用餐免费 两荤一素 有牛奶有水果 下一篇:深呼吸再憋气10秒可测肺炎?水果蔬菜会附着病毒?真的假的?