高素质农民的爱心:水果蔬菜上阵 捐赠配送同行

时间: 来源: 网络整理浏览:

中国网2月12日讯(记者 王静)疫情牵动着千家万户和每个人的心。在全国万众一心抗疫情时,有这样一群新农人,他们将双手创造出来的劳动成果,大义捐赠,慷慨奉献,大米、面粉、食用油、鸡蛋、蔬菜等生活物资驰援湖北,保供本地……体现着新农人的责任与担当。

捐3000斤苹果援黄冈

山东省栖霞市杨础镇太平庄村有这样一对中年夫妇——杨福寿、刘美玉,当看到疫情暴发后,疫区百姓的生活、奋战在防疫一线的公安、医务工作者的安全,时刻牵动他们的心。

这两年,夫妻二人参加栖霞农广校系统培训,认真扎实学习苹果种植,富士苹果的产量和质量都显著提高,带动周围乡亲共同走上致富之路。

高素质农民的爱心:水果蔬菜上阵 捐赠配送同行

经过多方联系,他们得知由栖霞爱心人士及栖霞搭把手公益救援支队所有成员共同发起的苹果将发往湖北黄冈的红安善缘之家公益团队的活动后,他们夫妻立即决定捐赠150箱3000斤红富士苹果给湖北黄冈市。发动募捐活动期间,与他们同为农广校学员的蒋爱花、车刚、刘光学、杨福江等同学,都捐出自家的苹果。北方寒冷的冬天里,他们组织村民挑选、包装、发送苹果,几天的时间就包装好150箱苹果,于2月10日装车发往了湖北黄冈市。

“我们不求什么回报,只盼望着他们平安。”杨福寿、刘美玉说到。

无接触配送 将蔬菜送往千家万户

这几天,临沂市南坊新区的路边,每天都能见到这样的场景,近百箱蔬菜摆放整齐,分发给骑手送至各小区。允许进入的小区送至订购户楼下,不允许进入的小区送至小区门口,电话通知订购户领取。

这是临沂市高素质农民孙强正在进行的蔬菜无接触配送,疫情当前,很多市民足不出户,孙强每天通过微信线上收集订单,统一采摘装箱配送。连日来,平均每日配送蔬菜100箱,草莓100斤,缓解居民不方便外出购买生活物资的困难,得到他们一致好评。

高素质农民的爱心:水果蔬菜上阵 捐赠配送同行

配送现场

据悉,2017年,孙强参加临沂市农广校组织的高素质农民培训,获得中级职业农民资格证书。通过在农广校的培训班上学到的知识,孙强的农场一直采取生鲜电商配送模式,主供临沂市兰山区和南坊新区,依托各小区发展订购户,每周进行蔬菜水果套餐配送。

关键词阅读:     
上一篇:猪肉价格略有上涨 水果价格弱势盘整 下一篇:方舱医院病人吃什么?用餐免费 两荤一素 有牛奶有水果