杜绝缺斤短两!德州4500余台电子秤获免费检定

时间: 来源: 网络整理浏览:

5月20日是第20个世界计量日,主题是“国际单位制—根本性飞跃”。5月14日上午,德州市场监督管理局组织诚信计量进市场电子秤免费检测活动。

“我们携带的是标准重量砝码,重点对肉类及肉制品、蔬菜、水果摊点的电子计价秤进行检测,对各个接触点的受力情况进行精确比对,确保读数均衡,误差可控。”在免费检测活动现场,市场监督管理局组织计量技术人员着重查看是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象,并查看了市场业主使用计量器登记建档情况。

据介绍,市场监督管理局组织计量技术人员对新华便民市场、三八路便民市场等18家集贸市场在用4500余台电子秤进行免费检定,并且在市场醒目位置设置公平秤,用于百姓复检维权。目前,申请免费检定的集贸市场在用衡器受检率达到100%,周期检定合格率达到95%以上。

(记者 刘潇 通讯员 王虎 井凤燕)

杜绝缺斤短两!德州4500余台电子秤获免费检定

关键词阅读:      
上一篇:职业成才 匠心筑梦——洛浦职业教育活动周精彩纷呈 下一篇:乌尔禾:你是我的好姐妹