新疆察布查尔县村民种新奇蔬菜敲开致富门

时间: 来源: 网络整理浏览:

  天山网讯(记者石丰森报道)“我今天给乌鲁木齐的客户发了1吨绿色蔬菜,主要是薄荷、养心菜、番杏等新奇蔬菜。”3月11日上午,在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县察布查尔镇安定村蒙霍尔蔬菜基地,正在大棚内忙碌的种植户万大春说。

  47岁的万大春是村里的种植大户,有120个大棚,一半以上种植的是新奇蔬菜。

  万大春是村中最早一批种植新奇蔬菜的。“最初种植新奇蔬菜时,采用的是大水漫灌,结果菜淹死了一半。我们通过摸索、请教专家了解到,薄荷、血皮菜等要起垄种植,要用滴灌的方式灌溉。”

  “试种成功,销路不错,我们便开始引进更多品种的新奇菜。现在种植有薄荷、穿心莲、番杏、天山红菇等十几个品种。”万大春说,种植品种多了,他们销路也越来越广。

  据蒙霍尔蔬菜专业合作社理事长黄小鹅介绍,合作社现有20多名种植户,150多个蔬菜大棚,一半以上种植的是新奇菜,除满足本地市场需求外,还远销乌鲁木齐、石河子等地,部分蔬菜甚至出口到国外,每年销售额达500万元。

关键词阅读:        
上一篇:大力推行蔬菜标准化生产 下一篇:迪庆蔬菜大棚哪里好首选【顺合温室工程】