白萝卜可以抗癌,但做法你知道吗

时间: 来源: 未知浏览:
白萝卜可以抗癌,但做法你知道吗
 
  虽然说很多人都知道白萝卜,它是一个可以养生,而且还可以抗癌的食物,但是对它的功效其实还是有很多人并不清楚,所以在这方面大家都觉得还是应该要注意关注。因为有很多人都觉得,其实对于这个吃白萝卜吧,确实有很多好处,所以到冬季的时候还是可以多吃一点。可以保证我们平时的人身体健康。就像平时有很多人,他可能就比较挑食一样,就不喜欢吃萝卜,实际上这种挑食是不太好的。
 
  从古代开始,就有这样的说法,“萝卜上市,郎中下市”。可见白萝卜从古到今都被人们推崇是一种具有保健功效的食品。白萝卜能提高人体免疫力、抗癌,还能提供给人体所必须的维生素。那么白萝卜怎样吃效果更好呢?红烧香菇白萝卜:抗癌、降三高、预防感冒。材料:白萝卜1根、香菇10朵、红烧酱油1汤匙、盐半汤匙、白糖少许。做法:1、把干香菇,先把它泡发,前期多换几次清水把香菇伞盖里的泥沙洗净。2、白萝卜洗净去皮切成滚刀块儿待用,块儿可大可小。3、把白萝卜块儿和泡好的香菇连同泡香菇的水一同倒进电饭煲内胆,也可以用普通的煮锅。(注意:泡香菇的水不要丢弃,它含有很多营养物质,也有香菇的香气。)4、添加适量盐,不宜过多;再加少许白糖,白糖用来提鲜提味儿,不宜过多,以不会吃出甜味为宜。5、最后加入一汤匙红烧酱油。没有红烧酱油的话可以用生抽和老抽代替。
 
  6、拌匀后,把所有食材放进煮锅置于火上炖熟即可。白萝卜——抗癌、降三高1、抗癌,白萝卜含木质素,木质素可提高巨噬细胞吞噬细菌、异物和坏死细胞的功能,从而加强人体的免疫能力,起到抗癌作用。2、降血压,白萝卜可以扩张血管、降低血压,提高身体好胆固醇的含量。3、降血脂,白萝卜膳食纤维、钙、磷、铁、钾、维生素C和叶酸的含量较高。白萝卜可软化血管、降低血脂。
 
关键词阅读:          
上一篇:孕妈妈一定要少吃这些水果 张艺谋 ufo 下一篇:没有了