橙子的作用大,健胃消食都能靠它

时间: 来源: 未知浏览:
 橙子的作用大,健胃消食都能靠它
 
  橙子,其实呢这个季节应该是一个姓季的水果,对于很多人来说是可以考虑多吃一点橙子的应对,吃橙子的话,他是有好处,还是对我们的身体也是有帮助的。可能他的全身都是宝,他的皮和果肉对于我们来说是可以达到一个降燥的作用,这是因为秋天的时候,燥热情况可以让身体得到一个缓解。所以如今这个社会上其实吃橙子的话,那么可能大家都觉得很多人都觉得其实是,应该要注意点儿,现在都是应该要多吃。尤其是在这个季节的话,我们都是应该要知道,其实橙子究竟对于我们来说有什么样的好。
 
  水果的食用已经从古代奢侈品变为今天人们生活中的不可或缺的食物,一些年轻人更是将水果变为必需品。在生活中水果除了吃之外,还有敷脸美容的用途。甚至一些水果的果皮还是中药材。但是你知道这种黄色水果还有驱蚊作用吗?我们今天要说的这种水果是橙子,提到橙子大家并不陌生,很多人会选择永它来补充维生素C。其实除了补充维生素C之外,橙皮、橙肉、橙汁以及橙子的种子都有养生功效。剥下的橙子皮成条状之后,晾晒干燥,可以当做蚊香的替代品,天然无刺激并带有清香味。同时,还可以作为香囊的填充物,可驱虫。夏季经常发生头晕、眼花、心烦等现象,这些现象容易造成失眠、恶心、睡眠不稳等问题。而橙子皮晒干之后放入枕头中,可以起到提神醒脑助睡眠的作用。同时在《开宝本草》中提到橙子皮可以散肠胃中恶气,消食。
 
  将新鲜的橙子皮切成片状,然后放入纱布中,洗澡的时可以在手肘、脚跟、膝盖等皮肤粗糙部位摩擦,不仅起到了去角质、死皮的作用,同时橙子皮中的油脂、黄酮类物质和维生素C还能够嫩白肌肤,促使皮肤新陈代谢。在《本草纲目》中记载橙子皮具有消痰下气和助消化的作用。利用橙子皮煮粥食用,可以止咳、化痰、助消化和改善恶心腹痛现象。除此之外,还可以利用橙子皮泡水喝,同样起到止吐、开胃和祛痰的作用。橙子皮气味芳香,利用它泡脚可以疏肝理气、调和气血,同时不黏腻还可以改善夏季脚臭的问题。
关键词阅读:           
上一篇:秋季吃哪些水果好 下一篇:没有了