国内“投降派”又出新花招 一盆脏水泼了出来

时间: 来源: 网络整理浏览:

当下的中美关系俨然进入了多事之秋,各种论调的不绝于耳、全面脱钩的险象丛生,世界上两个最大国家的博弈与较力,对世界影响是显而易见的!

所有这一切,并非如何的空穴来风、更不是中国做错了什么,而是现实客观规律的使然。前有中美贸易战的硝烟未散、后有疫情困顿下美国的烦恼种种,中美关系的“火上浇油”是最自然的事。

1 斗争是必然

客观上说,当下中美间的斗争,既是”情理之中”、又是“意料之外”,几方面因素叠加推着高中美关系紧张程度!所谓“情理之中”,泛指两个政治制度不同大国,必然意味着博弈与较力的存在。

美国每逢大选中国必成热点己成常态,加之特朗普执政的超级“反常”,便不难理解中美关系的走向!所谓“意料之外”,便是一场百年不遇疫情的突然而至,无意中成为中美关系的新的“导火索”!

按照常理,在百年疫情来临之际,恰恰是各国精诚合作共同抗击疫情“公敌”之时。但处于西方太多别有用心背景下,要么对中国抗疫行动的指责刁难、要么“疫情政治化”下的翻云覆雨,其结果是由于傲慢无知状态下,自身成为疫情受害者的“世界之最”,特朗普的“恼羞成怒”也便不难理解了!

而恼羞成怒下的中美关系加害或相应风险推高,又何不是“意料之外”!当然,所有这些并非他们常识匮乏或能力的不足,而太多是政治需求下别有用心!

从这个角度看上去,中美两国关系短时间内难以得到缓解,至少要等到相应因素稍退后的观察,由此也便决定了对美斗争长期性的准备。

按照世界始终处于运动的法则,所有碰撞博弈下的变化都是情理之中的,斗争也是其中表现的一种方式,而且所有强大与落后都是在相应过程中的表现。

由于曾经的矫正过度,斗争成了人们谈之色变的惶恐,这显然有悖于客观发展规律。

关键词阅读:       
上一篇:十八大后,这四个老虎要把“牢底坐穿”! 下一篇:新时代学习工作室 如何把部队带得虎虎生威?习近平强调这些精气神