汕头 国内首台8兆瓦 海上风机完成吊装

时间: 来源: 网络整理浏览:

  羊城晚报讯记者赵映光、通讯员汕宣报道:汕头海上风电产业项目建设在新年伊始便传出喜讯:国内首台8兆瓦海上风机已于1月4日在汕头市濠江区完成吊装,成为国内完成吊装的单机功率最大的海上风机。

  完成吊装的该风机是上海电气汕头智慧能源示范项目的核心内容之一,其风轮直径167米,扫风面积达到了21900平方米。作为上海电气海上风机的最新产品,8兆瓦海上风机在业已成熟的7兆瓦产品基础上,采用了一系列新技术来提高产品性能和增强可靠性。跟7兆瓦产品相比,这种8兆瓦海上风机不仅可从容面对台风、地震、高温和低温等挑战,而且发电量也提高了约20%。

  据了解,上海电气汕头智慧能源示范项目是上海电气风电集团牵头的粤东海上风电产业集群建设的重要组成部分。该项目将充分利用汕头丰富的风、光自然资源,构建集分散式风电、分布式光伏、新型储能装置、充电车桩设备、智能楼宇监控、微网控制器、能量调度管理平台于一体的目前国内规模最大的综合能源系统。

上一篇:中国社会企业生存扫描 下一篇:港口“晴雨表”透出经济新气息