男子带着母亲去修高铁,称有娘才有家

时间: 来源: 未知浏览:
男子带着母亲去修高铁,称有娘才有家
 
  这个社会上有很多的孝子,他们不管是在什么地方,都是会把自己的母亲带着,哪怕就是出去工作的话,也是会带着自己的母亲。对于他们来说就觉得有妈的地方才是家,如果没有妈的话,那么这个就可能不算是一个家。而且呢他可能只是一个修高铁的,但是那对于他来说却是很大爱,而且它也是属于为了能够让自己去把自己的母亲带在身边,所以呢他就是完全的想要去背着自己母亲把这个高铁修完。
 
  计划于2019年全线通车并服务冬奥会的京张高铁,在建设中迎来了第二个“十·一”。10月4日这天,适逢中秋。负责京张高铁八达岭隧道项目的第三标段工地食堂,专门丰富了伙食,还准备了月饼和水果——这是节日带给工程建设者们的特别待遇,除此之外,他们施工的脚步仍未停歇。架子二队的领工员刘建林一大清早就了起床,从工地宿舍来到前院。母亲王万全已经穿戴好,倚在屋前张望。见到穿着儿子的红色工服出现在院口,脸上的笑纹挤成了一团。弯下腰,背起母亲,刘建林的步子变得很慢,但走得极稳,门口圈养的几只小狗摇着尾巴绕在脚边,王万全的笑容更惬意了。“今天队里要杀鸡,晚上还要放烟花,可是我值晚班,不能陪你去看了。”背着王万全去个厕所,又散了会儿步,刘建林的四川口音里全是歉意。“我在宿舍也能看到,还能看月亮、吃月饼,你要认真工作,不要分心。”王万全嘱托道。
 
  随后这整个上午,刘建林就都陪在母亲的身边,添添水,说说话。“我今年50岁了,知天命之年,还能和老母亲朝夕相伴,这种幸福,不是所有人都能有的。”去年京张高铁项目开建,刘建林把在四川农村独自生活的王万全带到了北京,“她身体不好,走路不方便,一想到把她留在老家当一个空巢老人,我心里说不出的难受,所以就下定决心把她接过来,以后我去哪,就把她带到哪。”于是,刘建林背着母亲建高铁的独特故事,就这么在京张高铁建设工地传开了。
 
关键词阅读:           
上一篇:男子与妻子争吵后欲轻生 下一篇:玻璃栈道碎裂技术特效引忧虑?