如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信

时间: 来源: 未知浏览:
如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信

日本是一个发展十分迅速的国家,他们生活的地区是一个岛国,为什么他们发展如此的迅速呢?当年我们国家的秦始皇统一六国称帝的时候,日本还处于弥生时期,也就是说他们当时是一群停留在石器时代的原始人。然而到了清朝的时候,日本的实力已经超越我们很多了,早已经完成了工业革命,加之我们清政府的无能,导致我们国家遭受了日本的侵略,这时间长达14年之久。

70多年过去了,如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信

 

虽然侵华战争给我们造成了巨大的损失和伤亡,但是不得不承认的是日本的发展速度确实很快。那么很多人就好奇了,二战结束70多年过去了,日本目前的军事实力,可以打败世界上哪些国家呢?实际上在热武器普及的今天,各种各样现代化强力杀伤性武器层出不穷,通常军事实力都是与经济实力挂钩的。日本如今的经济实力,在西方世界是排第二的,在全球排第三,那么显然日本的军事化实力自然也就不会差。

70多年过去了,如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信

 

很多人认为日本在二战以后已经没有了军队,只有自卫队,并且在日本有美国的长期驻军,军事实力自是备受打压的,其实不然。目前日本自卫队已经有二十多万人,各种先进武器武装到牙齿,在美国的帮助下一直以来日本的军事实力在不断的提高。时至今日,日本的军事实力已经远远超过了很多的国家,甚至是一些欧洲列强国家。在联合国当中有190多个成员国,而仅仅只有10%的国家军事水平排在日本的前面,换言之,剩下的国家一旦与日本发冲突,很有可能都会被日本打败。

70多年过去了,如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信

 

除此之外,尽管日本并不允许拥有像航母这样的作战装备,但是他们很会打擦边球,其直升机航母与航母性质差不多,并且他们拥有不止一艘而是4艘,在必要的时候,稍加改装就可以成为航母。如此一跃就成为全球航母第二大国,仅次于美国。由此可见,日本海军军事实力的强大。同样的在陆军和空军方面,日本的实力在全球也是靠前的。

关键词阅读:          
上一篇:红毛猩猩昔日逃生触电失双臂 如今能用双脚生活 下一篇:中央人民政府就香港特别行政区第七届立法会选举推迟有关事宜表明意见