红毛猩猩昔日逃生触电失双臂 如今能用双脚生活

时间: 来源: 网络整理浏览:

据英国《每日邮报》7月30日报道,生活在印度尼西亚热带丛林中的婆罗洲红毛大猩猩是世界极度濒危野生动物之一。除了被人类挤占生存之地,红毛大猩猩还常常遭到猎杀和偷猎,甚至还被当宠物圈进笼子失去自由。一只名叫科普拉的红毛大猩猩就因为曾被当宠物养而彻底改变了自己的命运。


大猩猩1.jpg


婆罗洲红毛猩猩生存基金会的一名发言人说,科普拉小的时候就被偷猎者捕获,并被关进笼子里当宠物养。


大猩猩5.jpg


没多久,科普拉逮着一个机会从笼子中逃脱。不幸的是,当他爬上一根电线杆时,却触电坠落,他的双臂被严重烧伤。后来,一名好心的出租车司机将他送到东加里曼丹红毛猩猩放归计划中心,也被称作“丛林学校”。这所学校专门给那些落单的小猩猩或有残疾的红毛猩猩教授如何筑窝、爬树、选择合适的天然食物以及识别天敌的生活技能。


科普拉被截肢时的样子


医生为无法保住双臂的科普拉做了截肢手术,从此,科普拉就变成了一只无臂大猩猩。与失去双臂的人类一样,起初,科普拉也经历了一段艰难岁月,但在工作人员的悉心照料下,科普拉逐渐适应了没有双臂的生活,并用双脚学会了各项生活技能,成为“丛林学校”的明星学员。


a8.gif


大猩猩2.jpg


如今,正在茁壮成长的科普拉不仅学会了仅用双腿爬树,还学会了觅食以及用双脚和嘴搭建窝棚。发言人说,经过评估后,科普拉现在已经完全可以独立生活了。因此,他已从“丛林学校”毕业,被送往桑博贾·莱斯塔里的一个岛屿上,这里的环境与他的自然栖息地几乎完全一样。


a9.gif


大猩猩7.jpg


发言人还说,鉴于残疾情况,为了自身安全,科普拉不可能被送往原始丛林,“我们的技术人员和医疗团队确信,科普拉能够毫无问题地在岛上度过他的余生。”


大猩猩6.jpg

上一篇:周金瑞8.1下周一国际黄金走势分析、期货原油策略布局操作建议 下一篇:如今日本的军事实力有多强大?说了你可能不信