国际汽车零部件巨头持续五年投资 常州高新区强服务“稳”外资

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国江苏网6月20日讯 (记者 唐 颖) 18日上午,常州国家高新区总投资197亿元的18个重点项目集中签约。德国汽车零部件巨头蒂森克虏伯再次增资2亿美元,计划在常州国家高新区建造全球转向系统制造中心项目,这已经是蒂森克虏伯转向业务单元从2015年开始,连续五年在区内的第五次投资。

  今年2月,在常州国家高新区高效率的服务帮助下,蒂森克虏伯普利斯坦转向成为全区第一批复工复产的企业,今年有望完成28亿元销售额,提供近800个工作岗位。

  今年以来,常州高新区认真贯彻中央和省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项要求,坚持将重大项目作为稳住经济发展的“压舱石”,确保项目招引“不断线”、项目推进“不断档”,累计引进优质项目71个,总投资468.1亿元。

  与此同时,擦亮“高新事、高兴办”的金字招牌,以最大的诚意、尽最大的努力,在审批服务、要素支持、人才保障等方面提供全方位、全天候支持,让企业在高新区“留得住、长得大”。1至5月,常州高新区完成实际到账外资4.4亿美元,同比增长41.9%,提前42天完成半年目标任务,完成年度目标任务57.9%。

上一篇:刘国梁:WTT是造星平台 是国际乒联最大胆的改革 下一篇:29天闪电通关!中芯国际获科创板注册批文 机构称未来市值可达6500亿