油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍

时间: 来源: 未知浏览:
油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍

油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍,这次告状告到了联合国

 

美国和伊朗两国关系紧张在国际社会上早就不是什么新鲜事了,最近两年,两国斗得厉害,美国没少给伊朗找麻烦,经济上实施制裁手段,军事上大肆在海湾地区增强军事存在以威慑伊朗,为此两国经常隔空大打口水仗,就差直接和对方开战了。

美伊双方态度都很强势,以至于缓和两国的矛盾变得非常的困难,而也是因为两国之间的冲突,导致本就局势混乱的中东地区充满更多的不确定性。如今虽然正值新冠肺炎疫情肆虐各国之际,但是美国依然不安分,频繁对伊朗下手,近日两国又杠上了,这一次伊朗将美国告上了联合国,海湾地区风波再起。

油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍,这次告状告到了联合国

 

据伊朗法尔斯通讯社近日报道称,伊朗外长扎里夫直接将美国告上联合国,其致信联合国秘书长古特雷斯,在信中指出美国派遣海军企图对伊朗油轮进行干扰这一行为是危险的、非法的挑衅性行为,更是一种“海盗行径”,这对世界的和平与安全造成了威胁。同时扎里夫还要求美国停止霸权行为,尊重国际法,尤其是国际水域的航行自由。

在扎里夫向联合国状告美国的同一天,伊朗外交部副部长阿拉格奇召见了瑞士驻德黑兰大使,要求其向美方传达出伊朗的警告,美国做出任何威胁伊朗油轮的举动,都将会遭到该国果断的回击,美国将自食恶果。

油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍,这次告状告到了联合国

 

伊朗之所以又向联合国状告美国,又要求瑞士大使向美国传达伊朗方面的警告,根本原因是伊朗方面发现,近日该国向委内瑞拉运送燃料的油轮正在遭受美国军舰干扰的威胁,美方的这一举动令伊朗方面感到不满。

伊朗如此恼怒,意味着指控绝非是空穴来风,而其实美国会做出这种举动并不奇怪,美伊关系紧张,同时美国和委内瑞拉的关系也美好到哪里去,美国在打压伊朗的同时,也没有放弃对委内瑞拉的打压,如今看到两个和自己关系紧张的国家展开合作,美国按捺不住了,于是开始想办法搞破坏。

油轮频频被美军战舰干扰,伊朗忍无可忍,这次告状告到了联合国

 

但是伊朗绝非善茬,从伊朗方面的反应就可以看出来,此次该国和委内瑞拉之间的合作,伊朗是势在必得。原本前段时间,特朗普隔空喊话伊朗,并向该国发出战争威胁,已经引起伊朗不满,虽然当时伊朗高官已经威胁警告了美国,但是对此伊朗一直都耿耿于怀。

美国若是打算通过出手拦截伊朗油轮来强行阻止委伊两国之间的合作,不只是会进一步恶化和伊朗的关系,还可能会惹祸上身,在海湾地区点燃战火,届时全世界最担心的事情就要发生。而这一次伊朗的公开表态,无疑是将美国推入进退两难的境地之中。

关键词阅读:         
上一篇:抽样调查显示 超80%重症新冠患者本身至少有一种慢性病 下一篇:美国新冠确诊病例全球最多!