乌克兰研发全新武器对付俄罗斯

时间: 来源: 未知浏览:
乌克兰研发全新武器对付俄罗斯





根据最近的国际媒体报道,乌克兰最近大力加强的本国的军事建设,甚至还专门研发了最新武器--火箭弹,并且已经投产,据说这款武器能够直接将钢铁融化,而坦克里面正好装有大量的钢铁,这让人对坦克以往的坚不可摧产生了怀疑。乌克兰这么增强军事并不奇怪,俄乌关系僵持多年,乌克兰至少该有反抗或者自保的能力。另一方面,大家也不禁对乌克兰的军工产业刮目相看。



据悉,乌克兰最新研制的这款武器,类似于早期反坦克榴弹的设计原理,无论是杀伤力还是作用范围较之前相比都实现了质的飞跃,采用了建议方便的发射器和观瞄仪器,并且其战斗部都不到4千克,能够在一公里左右实现有效打击,最关键的事是,不仅有小型固体燃料发动机安装在这款火箭弹内,同时还装有小当量的温压燃料,这促使其在击中目标后,便可自然而然的产生一个十分庞大的高温且高压云团,其中最高温度可达两千多摄氏度,几乎可以融化一切物质,这也正是它能融化钢铁的原理所在,这样一来,真的是大大提升了乌克兰的作战优势。



早在2016年时,乌克兰国家化学产品研究所就已经开始研究开发这款火箭弹,并且已经进行了多次试验检测,在确保一切无误后,目前已经正式投入生产,命名为RPV16温压火箭弹,并且现在已经开始陆续向部队供应,不过乌克兰的部队装备需求十分庞大,要想做到物尽其用,恐怕还需要很长一段时间,这就意味着,一旦触发战争,引起战火,装甲装备方面对于乌克兰来说将会是巨大的考验,温压火箭弹只是其中的一个因素而已,他非常明确自己的目标是什么,主要是针对战事当中敌方的坚固据点和装甲目标来设计的,也正因如此,乌克兰方面才会在军事方面如此努力,开发新武器以便可以做到万无一失。

关键词阅读:        
上一篇:梦在前方 先拿下抗疫大战的胜利 下一篇:国际锐评丨眼看“甩锅”不成 美方又使出“离间计”