抗议防控措施过少,意大利伦巴第金属加工厂工人将举行罢工

时间: 来源: 网络整理浏览:

抗议防控措施过少,意大利伦巴第金属加工厂工人将举行罢工

3月22日,在意大利罗马,警察检查摩托车驾驶者的出行信息。新华社 图

为要求采取更严格的疫情防控措施,意大利疫情最严重的伦巴第大区的金属业工人将进行罢工。同时,意大利银行业工会也要求加强工作环境中的防控措施。

据意大利安莎通讯社23日报道,意大利总工会下属的金属工人工会(FIM-CISL)当日宣布,伦巴第大区金属加工厂工人计划在25日发起8小时的罢工,抗议政府在新冠肺炎疫情期间未对仍在运行的工厂采取更严格的防控措施。

工会秘书长马可·本蒂沃利(Marco Bentivogli)表示,作出这一决定是为了让伦巴第大区还继续运营的企业工厂的疫情防控得到重视。

为了应对当前疫情的蔓延,意大利政府此前已下令关闭非必要企业,但超市、药店、邮局和银行将继续营业,公共交通系统也将继续运行。

除了FIM-CISL工会之外,意大利多个工会组织亦表达了对仍然继续营业企业的担忧,其中银行业呼声较高。3月23日,意大利的银行工会威胁要举行罢工,称银行业员工没有得到足够的保护。

意大利银行业的数家工会在给意大利合作信用银行联合会(Federcasse)以及意大利银行业协会(ABI)的信中说:银行业员工的工作环境不够安全,员工甚至没有足够的口罩、手套和消毒剂,已经有很多员工确诊感染新冠病毒。

目前,意大利的疫情仍在快速蔓延。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利当地时间3月23日称,截至当日18时(北京时间24日1时),意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例;累计确诊病例和死亡病例分别比上一日增加4789例和601例。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

关键词阅读:    
上一篇:N号房间是什么意思?韩国n号房间事件的最新消息及调查结果 N号房间始末 下一篇:美国欺负伊朗到家了,趁其无暇应对