中国驻马大使馆向马来西亚捐赠首批医疗物资

时间: 来源: 网络整理浏览:

白天大使(左二)出席捐赠仪式。使馆供图

中新网吉隆坡3月19日电 (记者 陈悦) 中国驻马来西亚大使馆19日向马来西亚捐赠抗击新冠肺炎疫情首批医疗物资。

据悉,此批物资包括口罩、医用高级面罩等,此外,大使馆捐赠的3500份检测试剂也将于近期运抵马来西亚。记者看到,在这些物资包装的表面,特意用中马两国文字书写着“遇山一起爬、遇沟一起跨”,“守望相助,共克时艰”等。

首批物资包括口罩、医用高级面罩等。并用中马两国文字书写暖心鼓励。使馆供图

出席当日捐赠仪式的中国驻马来西亚大使白天表示,中马是“遇山一起爬、遇沟一起跨”的好邻居、好伙伴,在中国抗击疫情最困难的时刻,马政府和人民给予了中国宝贵支持,在马来西亚面对疫情的关键时刻,中国一定全力驰援。

白天并介绍,中国政府和民间力量还将筹措更多马方急需的物资支持马方抗击疫情,使馆也与马方有关部门一起,为马方从中国采购医疗物资寻找货源,打通合作渠道。中国将和马来西亚坚定站在一起,共渡难关,共克时艰。

当日的捐赠仪式在马来西亚雪兰莪州双溪毛糯医院举行。马来西亚卫生部秘书长陈超明、雪兰莪州卫生局局长及双溪毛糯医院院长等出席。陈超明秘书长代表马方接收了该批捐赠物资。

白大使现场还就后续对马援助、疫情防控经验分享交流等中马合作抗击疫情的具体举措同陈超明秘书长进行了交流。(完)

中国驻马大使馆向马来西亚捐赠首批医疗物资

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关键词阅读:      
上一篇:澳航宣布取消所有国际航班 约2万人面临短期失业 下一篇:意大利总理孔特:继续实行严格的出行管控措施