沙特损失要把俄罗斯彻底踢出局

时间: 来源: 未知浏览:
沙特损失要把俄罗斯彻底踢出局


在美国因为疫情问题深陷经济困顿之际,俄罗斯也同样处在水深火热中。不过与前者不同的是,美国的问题实属天灾,但俄罗斯的困境却是人祸。在这一关键时刻,跳出来祸祸俄罗斯的正是美国的仆从国沙特。3月18日晚,因为沙特的举动,俄罗斯终于坐不住了,发布消息希望可以看到更高的油价。



俄罗斯这番表态是否意味着,沙特压价太猛,当局已经撑不住了?沙特的砸盘举动确实给俄罗斯带来了一定的影响,追溯两国此次的石油之战,还要从沙特当前所处的局势说起。

众所周知,沙特素有“石油之国”的美誉,因为石油资源丰富,也是闻名世界的土豪大国。尽管该国的GDP居于世界首位,但是其军队的战斗力与经济发展水平却十分不符。就连在贫穷边缘挣扎的拖鞋军胡塞武装,都能威胁到其国土安全。

也正是因为有美国军事的庇佑,沙特才得以保证自己的安全。但就是这样一个只会躲在美军的庇佑之下的中东大国,最近却发动了某些行动,刷新了人们对其的认知。



众所周知,目前沙特率领的欧佩克、美国和俄罗斯是世界三大石油输出组织。但是近日来,小萨勒曼却在石油上坚决砸盘,只把俄罗斯淘汰出局。事实证明,虽然此前沙特躲在美国后面并不言语,但是一到关键时刻,小萨勒曼在欧佩克还是有非常强大的号召力。

这期间,沙特宣布石油增产,石油价格迅速下降。紧接着,伊拉克、科威特等也相应号召,其中科威特将每桶石油价格下调6美元,而伊拉克则下调了5美元。



在小萨勒曼的带领下,欧佩克精准打击,沙特和科威特出口给东北欧的石油原油价格为12.6美元一桶。要知道,一直以来东北欧都是俄罗斯的地盘,而这一价格比俄罗斯的成本价还低,这样的价格战,让俄罗斯怎么跟?

显然,本次沙特雷厉风行的举动只是想把俄罗斯从石油市场淘汰出局,并将其份额抢过来。虽然与俄罗斯相比,沙特在石油市场上更有优势,但是数据表明,为了逼迫俄罗斯,沙特自身也受到了严重影响。仅9日,沙特阿美开盘即跌停,交易一度暂停,损失了近879亿美元。
关键词阅读:         
上一篇:印度再次撕毁停火协议,使用重武器袭击巴军 下一篇:澳航宣布取消所有国际航班 约2万人面临短期失业