视频|钟南山接受专访 哽咽称李文亮英雄 替他感到骄傲

时间: 来源: 网络整理浏览:

11号,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在广州接受了路透社记者的专访。在长约90分钟的全英文采访中,钟南山院士就对疫情未来预测等问题进行了解读,并哽咽谈到了已经去世的李文亮医生。

视频|钟南山接受专访 哽咽称李文亮英雄 替他感到骄傲


钟南山院士表示,"我们基于数学AI模型进行了预测,同时也基于对近日实时发展的监控以及中国政府的大力干预进行了预测,因此我们推测高峰可能在2月中旬或下旬达到。这样,然后保持一定的平稳,或类似水平,再然后下降","最近几天在武汉,尽管在武汉不断变化,但在其他地方,第二的广东省,以及浙江省和一些其他地方,新确诊的数字正在下降,并逐渐下降。所以,这对我们来说是个好消息,这就是我的预测。"


不过,钟南山院士也承认,现在对新型冠状病毒仍存在未知,还不知道它为何有这么大的传染性,这是最大的问题。"我没想到最引人注目的是传染性,我没想到它这么快,在这么短的时间内。"


视频|钟南山接受专访 哽咽称李文亮英雄 替他感到骄傲


谈到因新型冠状病毒感染的肺炎而已经去世的医生李文亮时,钟南山院士有点哽咽和激动。他表示,"我认为大多数人都认为他是中国的英雄。所以即使是我,我为他感到非常骄傲,他在12月底把真相告诉了人们。你知道他已经去世了。在第二天,武汉和其他一些城市,人们举行了一个简短的悼念仪式,只是举起手机打开灯,并展示几分钟。然后重新回到工作,他们没有考虑死亡。他们钦佩他,他们认为李医生是一个英雄,包括我在内。这是一名中国医生。我想大多数中国医生都像他。"


钟南山表示,大多数医生都想说出真相。现在,这没有问题。一个李医生,还有如此之多的李医生们会做同样的事。


视频|钟南山接受专访 哽咽称李文亮英雄 替他感到骄傲


对于武汉封城,钟南山表示,"我想人们也许会不理解武汉封锁和类似的事。但我要说,这样做绝对是必要的。中央政府的决定是正确的。如果再晚几天,这将导致遍及中国乃至整个世界的扩散。"


钟南山在采访中还强调,在这次事件之后,中国应该制定一个非常严格法律或规定,应该真正禁止饲养野生动物,或吃野生动物。人们应该与世界上的野生动物保持和谐,而不是破坏世界的自然生态。

上一篇:宋涛会见澳大利亚前总理陆克文 下一篇:没有了