国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》

时间: 来源: 网络整理浏览:

  长江网10月28日讯“我每天都会认真阅读会刊,上面有很丰富的赛事信息,还有发生在军运会上的趣闻,还会关注我们在武汉的生活,我觉得内容设置得非常好。”离开军运村媒体中心时,巴勒斯坦代表团官员Ahmed不忘带走厚厚一叠军运会会刊——《戎耀》。10月28日,在主媒体中心,工作人员告诉长江日报-长江网记者,几乎所有的会刊都被中外媒体记者当成紧俏收藏品带走了。

国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》



  国际军体主席赫尔维·皮奇里洛和国际军体秘书长多拉•曼比•科伊塔为军运会官方会刊《戎耀》签名。记者李葳 摄
  “官方会刊《戎耀》报道非常全面,视觉效果很好,在总部酒店、比赛场馆和主媒体中心都能看到会刊的身影,影响力很大,有力传播了‘创军人荣耀 筑世界和平’的理念。”10月27日,国际军体主席赫尔维·皮奇里洛向长江网记者高度称赞军运会官方会刊《戎耀》。

国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》



  国际军体主席赫尔维·皮奇里洛和国际军体秘书长多拉•曼比•科伊塔为军运会英文版官方会刊《Military Glory》签名。记者李葳 摄
  第七届世界军人运动会会刊《戎耀》(含杂志、中英文报纸)由军运会执委会授权、长江日报报业集团出版。《戎耀》围绕“创军人荣耀 筑世界和平”主题展开报道,在赛前全面记录武汉市筹办军运会的全过程,赛时记录本届军运会所有重大事件,通过赛场内外每一个动人的故事、每一个鲜活的人物、每一个闪亮的瞬间,诠释军运会的精神和内涵,出版以来受到各方赞誉。
  亮相国防部发布会获赞
  全面记录军运会一年来筹备工作
  《戎耀》自2018年9月启动杂志版制作,专项小组全力投入。会刊自第一期启动运行以来,紧密围绕军运会重大节点,聚焦军运会筹备期间的重大事件和亮点故事,全力报道精彩军运。

国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》



  军运会冠军潘玉程为军运会官方会刊《戎耀》签名。记者李葳 摄
  2018年10月17日,军运会倒计时一周年前一天,首期会刊《戎耀》亮相国防部举行的武汉军运会专题新闻发布会,即受到军方领导和参会记者的高度评价。

国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》



  军运会冠军卢嫔嫔为军运会官方会刊《戎耀》签名。记者李葳 摄
  会刊在赛前制作的《武汉欢迎你》专题中英文版,从2019年10月18日起亮相军运会联合指挥部、主媒体中心、35家场馆设施及99家军运会接待酒店和媒体接待酒店,受到中外运动员、媒体记者和参赛嘉宾的热捧,主媒体中心的外国媒体记者纷纷向工作人员要求多要几份会刊,留作纪念。
  见证武汉和世界的友谊
  中外媒体记者和运动员争相收藏会刊
  《戎耀》报纸版于军运会赛时出版。在主媒体中心看到会刊报纸《戎耀》之后,供职于Air Force Brazilian Sargent的Marcos Lvis Poleto说,对武汉的认识又加深了不少,特别是了解到了武汉与巴西城市Sao Luis的友好关系,对武汉的亲切感又加深了。他说,武汉有很多的摩天大楼,是一座现代化的城市。
  艾琳娜是乌克兰人,目前供职于中阿卫视。她仔细阅读了英文版会刊《Military Glory》,一个关键词让她印象深刻——Success。她说,会刊对15个友好城市市长的采访,让她印象深刻。报道里的友城市长们都提到了“Success”这个词,说明了他们对此次军运会成功都有着美好的祝愿,印证了他们与武汉之间深厚的友谊。

国际军体主席高度称赞、各国人士争相收藏……它就是军运会官方会刊《戎耀》



  巴西朋友在认真阅读军运会英文版官方会刊《Military Glory》。记者俞国伟 摄
  在主媒体中心,不少外国媒体记者争相收藏会刊,表示要带回自己的国家留作纪念。巴西代表团官方媒体记者Alexandre Manfrim十分喜欢阅读会刊,并表示会收藏几份会刊带回家。他评价:“报纸的语言平易近人,图片也很棒。我在报纸上还看到军运村的运动员得到了很好的接待,他们的喜悦感染了我,让我们克服了对家的想念。”
  会刊在军运村受热捧
  外国友人从中知晓更多军运动态
  在军运村媒体中心,经常可以看到不少外国代表团成员到这里阅读会刊,及时掌握军运会最新动态,一名尼泊尔新闻官几乎每天都会来到这里。他告诉长江日报-长江网记者,有时他会在会刊上关注最新赛事动态,有时则在会刊上找寻新闻线索,因为他也是尼泊尔国家通讯社的记者,想找些比较好的新闻点,然后去进行采访,发回尼泊尔国内,让更多民众知晓军运会动态。
  赞比亚运动员Mathews对中国文化很感兴趣,没事他就喜欢在商业街上逛,有时他也会找到会刊,想知晓更多关于军运会和武汉的信息。
  据悉,军运会会刊在军运村主要提供给每天的访村记者查阅,以了解当日新闻动态;同时会发放给各国运动员,中英双版会刊可满足国内外运动员的需求,获取即时的赛事信息。(记者鲁艳红 欧阳崧 见习记者雷衎 通讯员刘雄 李尤)
  “上官网、最权威”!武汉军运会官网及两微一端成赛时新“网红”
  【编辑:金鑫】
  (作者:俞国伟 李葳 雷衎 鲁艳红 欧阳崧)

上一篇:银轮股份:国际竞争对手“出局” 国际业务成增长点 下一篇:国际油价14日大幅下跌