2019年新疆伊犁天马国际旅游节开幕 30余项活动吸引游客

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网新疆昭苏7月18日电(戚亚平 李文武)18日,2019年新疆伊犁天马国际旅游节(以下简称“天马节”),在天山脚下喀尔坎特大草原上的西域赛马场开幕,国内外游客现场体验激情四射的大型草原文艺表演和马术比赛活动等。

开幕式上,主办方举办大型实景表演。 戚亚平 摄

开幕式上,主办方举办大型实景表演。 戚亚平 摄

  今年的天马节主题为“马与全域旅游”,时间从7月中旬持续到10月1日。总体活动安排为“1+30”项活动,即盛大的开幕式+五项精彩赛事+八项全民参与旅行活动+五项文化精品活动+六项炫目湿地系列活动+六项热推主题体验系列。具体包括了速度赛马赛事、马术表演、昭苏特色美食、草原露营大会、自行车骑游活动、户外野骑体验、彩跑马拉松赛、“天山论马”高峰论坛暨首届天马文化论坛、天马音乐节等30项精彩活动。

大型草原文艺表演吸引游客。 戚亚平 摄

大型草原文艺表演吸引游客。 戚亚平 摄

  当日的开幕式大型实景表演分为“盛世——天马西极”“开创——一马当先”“希冀——以梦为马”三个篇章。三维立体的视觉、听觉冲击,让国内外游客感受到了一场不一样的草原盛会。

“姑娘追”精彩上演。 戚亚平 摄

“姑娘追”精彩上演。 戚亚平 摄

  昭苏县自古就以盛产天马著称,马文化历史悠久,现有11万匹优质马匹,是全国“天山论马”永久会址、国家仪仗马选育基地、国家马产业创新技术联盟盟主单位和国内重要的产马基地,2003年被国家农业部授予“中国天马之乡”称号。现有国家A级景区19个,旅游资源丰富。

速度赛马激烈进行。 戚亚平 摄

速度赛马激烈进行。 戚亚平 摄

  从1993年开始,昭苏县已连续26年举办天马节,现已成为新疆最具影响力的旅游节庆活动之一。当地旨在举办天马节,积极打造天马文化、彰显天马精神,逐步推动昭苏县全域旅游业的战略升级,助推昭苏成为丝绸之路经济带上的重要节点。

  数据显示,2018年,昭苏县共接待旅游人数250万人次、旅游收入12.6亿元。(完)

关键词阅读:     
上一篇:2019中国宁夏第十届丝绸之路大漠黄河国际旅游节启幕 下一篇:文化交流“玩儿起来”