2018拉萨国际绿色电影周圆满闭幕

时间: 来源: 网络整理浏览:

  2018年10月14日晚,由国家电影局批复,中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)主办,拉萨交通产业集团与自然之道国际文化艺术交流中心承办,伊迪传媒全程策划运营的2018拉萨国际绿色电影周闭幕晚会在拉萨圣地天堂洲际大饭店举行。

  中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)事业发展部处长黎涛、拉萨市交通产业集团董事长曹志明出席了闭幕式并致辞。新华社、央视新闻、CCTV6电影频道、西藏电视台、重庆卫视、拉萨电视台、人民日报、人民政协报、法制日报、西藏日报人民网、新华网、中国网等30多家中央级地方媒体到场参与报道。电影周闭幕晚会由CCTV电影频道主持人瑶淼和西藏卫视主持人达桑共同主持。

  

  中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)事业发展部处长 黎涛

  

云图片

  主持人 瑶淼、达桑

  陶虹、尚雯婕、姚橹、牛莉、潘斌龙、王迅、李金铭、杨童舒、杨秀措等近20位位明星艺人出席拉萨国际绿色电影周闭幕式,并为观众揭晓获得绿色影视鼓励基金的优秀影片,并为优秀影片导演和作品颁发鼓励基金和证书,以实际行动助力拉萨国际绿色电影周绿色环保理念的传播。

  

云图片

  

云图片

  

云图片

  

云图片

  据了解,本届电影周历时5天,精彩不断。 

  施瓦辛格配音纪录大片亮相开幕式

  2018拉萨国际绿色电影周本着“用影像承载记忆,用镜头保护未来”的理念,注重活动的专业性和群众参与性,由著名影星阿诺德·施瓦辛格配音的影片——《奇妙的海洋》在本届电影周开幕式完成了它的中国预展映。影片《奇妙的海洋》是一部英国的海洋主题纪录片,影片历时两年制作完成。影片使用了全球唯一一部3D、4K水下摄影机,在电影周开幕式上为现场观众带来一场全新的、几乎不为人知的水下奇观盛宴。

  把绿色带进您的旅行

  绿色生态旅游文化系列论坛

  本届电影周将结合拉萨当地“绿色生态旅游和绿色生态文化”特色,围绕“绿色影像记录”、“绿色旅游文化”、“绿色生活出行”、“绿色旅游文创”、“绿色旅游文化产品”等主题,策划举办多场论坛。旨在通过举办一系列专业文化讨论,结合拉萨特色,为建设绿色拉萨出谋划策,并通过影视文化影响力,文化宣传的带动,有效影响公众保护生态、绿色生活。

  历史性的突破

  1051部参展影片,涉及全球89个国家

  本届电影周共收到来自全球89个国家的1051部参展影片,其中中国影片77部,外国影片974部,165部通过初选,75部入围各项优秀影片荣誉,45影片通过组委会筛选参与展映。为了鼓励国内外绿色电影的优秀作品和人才,向公众推介他们的影片,拉萨国际绿色电影周组委会经过慎重选择,精挑细选出10部优秀的国内外作品在闭幕式上进行推介鼓励,并将给予鼓励基金。《奇妙的海洋》、《回归湖泊的鸟》、《落基山民》、《七十七天》、《长江图》、《血狼犬》、《啊,朋友》等10部中外优秀故事片、动画片、纪录片获得了明星的现场推介。

  艺术与电影的跨界交流

  本届电影周将携手当代知名艺术家杨茂源举办“轮回——杨茂源草灰野生动物作品展”。艺术家杨茂源《轮回》草灰艺术作品将为公众带来一场绿色与艺术的视觉盛宴。此外,杨茂源先生发起的“绿色艺术在行动”项目在电影周闭幕式上正式启动。主办方希望通过这一全新的跨界合作形式,引起公众对濒危动物的关注,带动更多的人参与到绿色公益事业中来。

  “仰望·自然”绿色影展&导演见面会

  40余部中外影片与拉萨观众见面

关键词阅读:       
上一篇:国际时评:旧习难改 下一篇:“国际义工”:公益很少旅游很多