政协自贡市沿滩区第九届委员会第三次会议开幕

时间: 来源: 网络整理浏览:

  国际在线四川消息:近日,中国人民政治协商会议自贡市沿滩区第九届委员会第三次会议在区委礼堂开幕。自贡沿滩区政协党组书记、主席王朝华代表区政协第九届常委会向大会作工作报告,区政协副主席林平代表区政协第九届常委会向大会作提案工作报告,6名区政协委员作大会发言。会议由区政协党组副书记、副主席曾泉主持。

会议现场

  沿滩区委、区人大、区政府在职县级领导,区人武部、区法院、区检察院主要领导,已退休的历届区政协主席应邀出席会议并在主席台就座。来自全区各个界别、各条战线的194名政协委员出席会议。区委、区政府有关部门负责人,历届区政协老领导,不是区政协委员的市政协委员等列席会议。

沿滩区政协党组书记、主席王朝华作报告

  大会指出,2018年,在中共自贡市沿滩区委的坚强领导和市政协的指导下,在区人大常委会、区政府及其他方面大力支持下,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结民主主题,聚焦中心履行职能,始终坚持党的领导、不断增强政治思想共识,始终坚持聚焦中心履职尽责、助推高质量发展,始终坚持以人民为中心理念、助推民生改善促和谐,始终坚持发挥大统战职能、广泛汇聚社会各方智慧力量,始终坚持自身建设、履职基础得到进一步夯实,为助推沿滩高质量发展作出了新贡献。

与会代表听取报告

  大会强调,2019年,区政协工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省、市、区委的决策部署,在中共自贡市沿滩区委的坚强领导下,坚持抢抓机遇、高点定位、主动作为、借势发展,聚焦沿滩工业“四个特色园区”建设、项目建设、服务业发展、乡村振兴、民生实事等,始终坚持“区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,自觉担当起新时代人民政协新使命,认真履行“三大职能”,突出“强化政治引领、推动党的建设高质量发展,崇尚团结、汇聚起推动沿滩高质量发展的强大合力,崇尚创新、推动政协工作质量大提升,崇尚学习、推动能力素质大提升”等四大重点,广泛凝聚智慧和力量,为建设幸福美丽新沿滩做出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年,人民政协成立70周年及自贡建市80周年。

  大会号召,全体政协委员要在自贡市沿滩区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,主动作为、务实履职、齐心协力、扎实工作,为推动高质量发展,建设幸福美丽新沿滩作出更多贡献。(文/图 刘慿彬)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

关键词阅读:  
上一篇:第二届雄安药物经济学高峰论坛在石家庄召开 下一篇:调查联盟受邀参加粤港澳大湾区互联网+创新服务峰会