第二届雄安药物经济学高峰论坛在石家庄召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

  5月11日至12日,第二届雄安药物经济学高峰论坛暨全国药物经济学教学师资培训班在石家庄市举行。图为活动现场。记者 张淑会 摄

  5月11日至12日,第二届雄安药物经济学高峰论坛暨全国药物经济学教学师资培训班在石家庄市举行,来自北京、天津、河北等全国各地的药物经济学专家和医院药学专家,就如何提高进一步提高我国药物经济学研究水平,提升药师自身素质,促进临床经济合理用药,进行了深入学习和讨探交流。

  药物经济学是应用经济学、流行病学、生物统计学、决策学等学科的原理和方法,结合医药领域的特殊发展特点,来研究药物资源利用的优化配置,以及如何用有限的药物资源达到健康效果的最大改善。目前,在我国医保领域,基本药物目录和国家医保目录汇总药物经济学,对降低医保支付压力、减轻患者看病就医的经济负担起到了至关重要的作用。

  为提高我国药物经济学研究水平和药物经济学师资教学水平,大会期间,河北省药学会药物经济学专业委员会举行了药物经济学研究课题研讨会和全国药物经济学教学师资培训班。研讨会上,来自全国各地的专家集思广益,对目前的药物经济在研课题进行了激烈的探讨,为课题的顺利开展和结题开展奠定了坚实的基础。培训班上,多位国内外知名的药物经济学专家对医疗机构相关人员进行了药物经济学和临床合理用药培训,并针对药物经济学课本中每个章节的掌握、理解和了解内容进行不同程度的讲解,详细说明了实际教学中遇到的重点与难点,并与培训学员进行了沟通与交流。

  此次大会为全国各地药物经济学研究者搭建了良好的沟通平台,不仅提高了全国药物经济学教学师资水平,还加强了区域间药物经济学研究者的合作与发展,推动药物经济学研究不断深入。河北省药学会药物经济学专业委员会主任委员、河北医科大学第三医院药剂科主任刘国强表示,新形势下,药学工作者将以药物经济学为立足点,以人民健康为中心,以药品临床价值为核心,以临床合理用药为己任,积极推动医疗卫生服务领域的健康、可持续发展。 (通讯员 任少辉 记者 张淑会)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

关键词阅读:  
上一篇:赵一德主持召开中央巡视反馈意见整改工作专题调度会 下一篇:政协自贡市沿滩区第九届委员会第三次会议开幕