“国际互联网名人堂”专家考察参观故宫博物院

时间: 来源: 网络整理浏览:

日前,北京数字科普协会闫保平理事长与“国际互联网名人堂”专家考察了故宫博物院利用先进数字技术用于文化遗产保护、研究和展示等领域的应用情况,并就文物与互联网的融合等议题与故宫博物院资料信息部的专业人员进行了进行技术研讨和交流。考察期间,专家们还一起参观了端门的 “贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览项目。

“国际互联网名人堂”专家考察参观故宫博物院

故宫博物馆资料信息部苏怡主任重点介绍了故宫博物院近年来利用数字技术在网站建设、文物数字化研究和展示以及为观众提供数字化技术服务等方面的情况。来自美国、英国、日本和我国的互联网专家非常感兴趣的听取了介绍,对故宫博物馆在数字化技术方面取得的成绩和发展表示了钦佩。随后,专家门就利用数字技术用于文化遗产保护、研究和展示等领域的应用以及如何为观众提供数字技术服务等问题与故宫方面进行了互动交流。随后,专家们还体验了故宫博物院的部分数字化展览项目。

“国际互联网名人堂”专家考察参观故宫博物院

“国际互联网名人堂”专家考察参观故宫博物院

1994年4月20日,中科院计算机网络信息中心的NCFC网络与美国NSFnet形成了全功能网络连接,接入国际互联网;中国互联网见证了中国改革开放的发展历程,并在25年时间里,从一个科研示范网络成长为全球第二大互联网市场,形成全球第二大的互联网产业规模。值此25周年之际,中科院计算机网络信息中心邀请了 “国际互联网名人堂”的国内外专家参加“互联网技术未来25年”国际研讨会,此次考察参观故宫博物院是“互联网技术25周年”系列活动之一。北京数字科普协会配合中科院网络信息中心联系组织了此次活动,协会秘书长曲学利陪同专家进行了考察。

上一篇:今天,2019蜀山国际半程马拉松赛开跑! 下一篇:大马征离境税 国际航协:乘客料年减数十万