第九届北京国际电影节“天坛奖”评委聚焦影片评审和中国市场

时间: 来源: 网络整理浏览:

  

第九届北京国际电影节“天坛奖”评委聚焦影片评审和中国市场

  第九届北京国际电影节即将在2019年4月13日开幕。目前,本届电影节主竞赛单元“天坛奖”的评委们已全部抵京,这些中外评委是如何看待这届电影节的,他们又有着怎样的期待?第九届北京国际电影节“天坛奖”国际评委会共7名成员,包括美国导演罗伯·明可夫,中国导演曹保平,中国香港演员刘嘉玲,伊朗导演马基德·马基迪,英国导演西蒙·韦斯特等。评委会主席由罗伯·明可夫担任。明可夫执导过动画电影《狮子王》,以及中美合拍片《功夫之王》,并曾多次参与往届北京国际电影节的相关活动。“天坛奖”评委会主席、美国导演罗伯·明可夫:北京对我来说真的是中国电影业的中心,北影节为北京带来了知名度、活力以及友善的氛围。世界各国和中国各地的影人齐聚在此,表达对电影的看法和热爱,我觉得非常棒。

  中国香港演员刘嘉玲是这次“天坛奖”评委会里的唯一女性评委,同样很期待在北京国际电影节品评各国入围影片。“天坛奖”评委、中国香港演员刘嘉玲:很大气,北京电影节,我觉得我最开心的是可以看很多很好看的电影,看完之后可以跟全世界这些很专业的导演、评审一起去探讨看完电影之后的一些感想,这个是我非常期待的。中国导演、编剧曹保平曾凭借电影《烈日灼心》获得第33届大众电影百花最佳影片奖、最佳编剧奖。曹保平表示,不同国家和地区、不同文化背景的电影汇聚在北京国际电影节上,就如同打开了一扇了解世界的窗口。“天坛奖”评委、中国导演、编剧曹保平:我这次还是蛮期待的,我主要是想看到北京电影节的选片,它在世界范围内能够选到一个什么样界面和什么样水平的片子,这个决定电影节的质量,而电影节的质量反过来决定你能选到什么样子的片子,多数评委都是不同国家、不同环境下的,可以吸纳或者说看到非常多,不同的观点和态度,我觉得这种碰撞本身就是很有意义的事。 伊朗导演马基德·马基迪凭借《小鞋子》等儿童题材作品闻名电影界,这次来北京国际电影节除了当评委,还会重点跟中国影人商讨合作计划。“天坛奖”评委、伊朗导演马基德·马基迪:我希望能在中国或者在中国和伊朗两国,制作一到两部儿童大制作电影,我希望通过这样的合作能够推动伊朗和中国的文化交往达到更高水平。

上一篇:成都“音城会”成绩斐然 国际音乐之都建设提速 下一篇:国际黄金市场有望重获上行动力