成都“音城会”成绩斐然 国际音乐之都建设提速

时间: 来源: 网络整理浏览:

  央广网成都4月12日消息(记者 贾宜超)4月12日,第八届音乐之都城市大会(“音城会”)热度不减,在成都继续开展“音乐改变生活”“音乐产业的未来”系列主题论坛,音城会创始人沙恩?夏皮罗、博洛尼亚副市长玛丽雷娜?皮拉蒂、英国上议院音乐社会调查委员会主席蒂姆?克莱门特?琼斯勋爵等重要嘉宾悉数出席并发表主旨演讲。

  大会聚焦音乐与旅游、中国传统音乐在西方市场的发展、电影音乐与城市、中国音乐消费市场等议题进行展望讨论,为成都打造“国际音乐之都”建言献策,为中国音乐产业升级提档聚智聚力,并倡议全球音乐人携手促进音乐经济发展。

  本次大会是“音城会”首次来华、落地蓉城、影响巨大、成果斐然,共有33家来自海内外的政府、团体及企业就10个合作事项达成共识,共33家单位完成诸如美国蜂鸟音乐(成都)孵化器、葫芦童声音乐基地、星球音乐嘉年华、“星立方”文创园、“古蜀熊猫”音乐产品授权框架协议等项目签约。

  其中,成都与博洛尼亚签署“音乐之都共建计划”,涵盖博洛尼亚歌剧院与成都城市音乐厅缔结姐妹剧院项目和蓉欧“一带一路”音乐合作计划项目。两个城市将在剧目打造、演出交流、技术支持、音乐产业、人才培育等方面展开深度合作,全面提升成都城市知名度和国际影响力,为成都打造“国际音乐之都”提供强大动力和资源支撑。

  会议闭幕之际,“音城会”创始人沙恩?夏皮罗先生、第八届音城会执委会主席郑纲、第九届“音城会”主办方美国科罗拉多丹佛代表丽莎?格达加斯?琼斯发表致辞,并完成会旗交接。

  会议闭幕后,来自全球的与会嘉宾还将参观太古里、宽窄巷子、成都博物馆,在大家心目中勾勒出成都这样一座国际化的时尚城市的美丽蓝图。同时,也会安排部分音乐方面的嘉宾,走进咪咕音乐,了解成都互联网音乐的发展情况,代表成都优雅时尚文化的太古里将展示跨越发展的“快”成都,代表文脉传承、雅韵积存的宽窄巷子将讲述文史丰瞻的“慢成都”,使中外嘉宾多维度参观成都、多元化了解成都、爱上成都。

  当前,成都正加快“三城三都”建设,其核心内容音乐产业板块正处于关键发展时期,面临重要发展机遇。本届 “音城会”是创办以来规模最大、国际化程度最高的一次盛会,它的成功举办极大提升了成都在世界音乐城市中的地位和影响。成都也将以此次“音城会”为重大契机、以引进和举办国际性音乐产业会议为重要抓手,热情推介成都音乐、广泛汇集全球资源、诚挚探索合作机遇,扎实推进“国际音乐之都”建设多维度开花、全方位升级、各层次共享。

上一篇:意媒:国际米兰有意从阿森纳购入扎卡 下一篇:第九届北京国际电影节“天坛奖”评委聚焦影片评审和中国市场