国际风筝赛在安徽举行 巨型金鱼风筝达300平方米

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社安徽阜阳4月13日电 (记者 张俊)2019国际风筝赛暨全国风筝锦标赛13日在安徽省阜阳市颍上县八里河风筝基地举行,共有来自中国、奥地利、马来西亚、韩国、瑞典等15个国家和地区的50支参赛队200余名运动员参赛。

 

  本次锦标赛竞赛项目设“传统风筝赛”“现代风筝赛”“运动风筝赛”和“地方特色风筝表演赛”4个大项12个小项。

  记者在现场看到,近千只色彩斑斓、造型各异的风筝在比赛场地争奇斗艳,追逐蓝天。30多名国际风筝选手带来了各类异国风情的主题风筝。来自安徽本土的参赛选手甄冬带来的巨型金鱼风筝大小足有300平方米,需要10余人才能牵引拉动。

  国际风筝联合会副主席、来自荷兰的汉斯表示,风筝起源于中国,流传到世界各地。如今,风筝运动已经成为一项集健身与竞技的体育运动,形成了风筝竞技的裁判标准,世界各国都有许多风筝爱好者。

  国际风筝联合会副主席、中国风筝协会主席刘北剑表示,风筝是中国传统文化的代表之一,世界各国选手同台切磋,将加强风筝运动的国际间交流,传播中国传统文化。

  当日,中国风筝协会授予八里河风筝基地为中国风筝放飞基地。未来,八里河风筝基地将成为风筝文化展示、风筝技艺观赏、风筝运动教学、风筝放飞体验及风筝文化旅游为一体的国家级风筝基地和风筝文化旅游目的地。(完)

关键词阅读:     
上一篇:国际货币基金组织:中国成为唯一被上调的主要经济体 下一篇:为迈向国际 哈尔滨政府“组团”营销“哈尔滨大米”