马尔代夫民主党以绝对多数赢得议会选举

时间: 来源: 网络整理浏览:

  新华社科伦坡4月12日电(记者朱瑞卿 唐璐)马累消息:马尔代夫选举委员会12日表示,在本月6日举行的议会选举中,由总统萨利赫领导的马尔代夫民主党以65席绝对多数赢得选举。

  马选举委员会新闻发言人艾哈迈德·阿克拉姆当天告诉新华社记者,民主党赢得了本次议会选举全部87席中的65席,使得民主党成为马尔代夫史上首个在议会拥有绝对多数的党派。

  此外,根据马选举委员会公布的最终投票结果,在本次议会选举中,联合竞选的马尔代夫进步党和人民全国大会党赢得8席,马尔代夫共和党赢得5席,马尔代夫发展联盟赢得2席,独立竞选人赢得7席。

  马尔代夫6日举行议会选举。根据马选举委员会公布的数据,约21.2万选民参与投票,投票率超过80%,创马尔代夫历史新高。

上一篇:蒙山旅游度假区:发展乡村旅游 助力脱贫攻坚 下一篇:乐山大佛景区全球招募1216名“守护人” 入选者享“免费游”专属福利