晋江将举办国际体育产业博览会 聚焦体育新动能

时间: 来源: 网络整理浏览:

­  第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会,将于4月19日—22日在晋江举办。3月13日,有着“海丝古邑 体育新城”美誉的福建省晋江市在四川成都召开新闻发布会,晋江市人民政府市长张文贤通报了博览会活动筹备情况。

晋江将举办国际体育产业博览会 聚焦体育新动能

­  本次展会展览面积6万平方米,设置2200个国际标准展位,设立鞋业成品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,同时设立“一带一路”国际品牌馆、国际流行趋势馆、台湾鞋机馆、科技馆、招商馆、鞋业指数馆等10多个特色馆,集中展示行业最新动态、最新工艺、最新潮流。

­  “此次体博会的特点集中体现的四个方面:聚焦体育新动能、拓展国际新市场、引领行业新趋势、打造经贸新平台。”据晋江市人民政府市长张文贤介绍,今年体博会将权威发布中国·晋江鞋业最新发展指数,包括鞋产品价格指数、鞋业景气指数、成品鞋外贸指数,帮助鞋业企业更精准进行行业分析和市场研判。同时,在继续设置国际流行趋势馆,解读2020春夏鞋及鞋材、体育用品国际流行趋势的基础上,还将对接世界顶级体育展会ISPO,设置“全球设计大奖”专区,展示最新获奖产品。

­  据悉,今年体博会与福建辅城网开展战略合作,运用“辅城支付”供应链交易系统,参展企业将免费在辅城平台创建线上微店,实现线上线下展示、体验、交易。辅城网还搭载供应链金融功能,把交易数据转化为企业信用,为企业提供融资服务。目前,已获得银行授信150亿元。

­  来自中央、四川、成都的60多家媒体的80多名记者参加了新闻发布会。(郭兰)

上一篇:中新比赛国际音乐教育论坛在新加坡召开 下一篇:我跟熊孩子打了起来,居然是因为苏宁国际的它?