油价下挫2%,因需求忧虑盖过减产带来的支撑

时间: 来源: 网络整理浏览:

  油价周五收跌约2%,周线跌幅大约3%,因担忧全球需求增长,此前公布的美国制造业数据疲弱,盖过石油输出国组织(OPEC)减产和对委内瑞拉及伊朗的制裁带来的支持。

  在早盘涨至逾三个月高位后,美国原油期货大幅走低,受需求忧虑打压。美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,2月制造业指数降至54.2,为2016年11月来最低,且低于预估。

  美国原油期货下跌1.42美元,或2.48%,收报每桶55.80美元,稍早触及11月中以来最高57.88美元。

  5月布兰特原油期货跌1.24美元,或1.9%,至每桶65.07美元。

  尽管这两份原油合约在本周均触及11月中以来最高,但本周布兰特原油下跌3.3%,美国原油下跌2.7%。

  “我们一直是全球繁荣之岛,因此如果经济放缓来临,对油价来说是一个坏消息,"”Again Capital LLC合伙人John Kilduff表示。“油价在早盘上涨,直至数据公布,”他说。

  数据加剧了对全球需求下降的担忧。

  路透调查显示,分析师对今年油价大幅上涨的前景愈发悲观,在经济全面放缓的情况下,今年全球燃料消耗料将下滑。

  财新/Markit周五联合公布,经季节性调整的2月中国制造业采购经理人指数(PMI)从前月的48.3升至49.9,高于路透调查预估中值48.5,仅略低于显示扩张与萎缩的分水岭50。

  亚洲广泛地区也显示疲弱。随着来自中国的需求进一步降温,韩国2月出口以近三年来最快的速度萎缩。

  潜在的需求下降,将可能抵消产油国抑制全球供应过剩的努力带来的支撑。

  路透调查显示,由14个成员国组成的OPEC 2月原油产量较1月下降30万桶/日,共计达3,068万桶/日,为2015年来最低水平。

  自1月28日美国政府对委内瑞拉石油行业实施制裁以来,委内瑞拉原油出口已骤降40%,至约92万桶/日。

  通用电气旗下贝克休斯周五发表倍受关注的报告显示,截至3月1日该周,美国活跃钻机减少10座,使总钻井数量降至843座,为2018年5月以来的最低水平。

关键词阅读:        
上一篇:2019宁波国际塑料包装工业展览会 下一篇:美国防部官员:美韩今春联合军演将大幅缩减规模