英议会15日将表决脱欧协议 特雷莎·梅发出警告

时间: 来源: 网络整理浏览:

  英议会确定15日将表决脱欧协议,梅:若否决,会把英国推向“未知领域”

  【环球时报综合报道】据英国广播公司(BBC)7 日报道,英国议会将于本月15 日就此前英国与欧盟达成的脱欧协议进行投票。

  去年11月,英欧达成脱欧协议,但该协议在英国国内遭到强烈反对。英国首相特雷莎·梅为此推迟了本应于上月中旬举行的投票。BBC 称,预计于本月中旬举行的投票不会再次被推迟。目前已有超过200 名议员致信特雷莎·梅,希望能够避免“无协议脱欧”。不过当前脱欧协议在议会面临的局面难言乐观,特雷莎·梅警告称,议会如果否决脱欧协议,将会把英国推向“未知领域”。

  据德国《图片报》7 日报道,因担忧英国脱欧带来的经济不确定性,很多英国人正赶在正式脱欧前,获得欧盟国家护照。爱尔兰、德国、瑞典、意大利等国都是受英国人青睐的国家,就连曾被英国人看不起的波兰、捷克等东欧国家护照的英国申请者数量也在暴涨。路透社6 日称,最新民调显示,如果再次举行脱欧公投,投“留欧”票的人将多于“脱欧”。(强薇 青木)

关键词阅读:    
上一篇:牛顿爱因斯坦都是错的?印度科学大会奇谈怪论雷人 下一篇:脱欧协议难过关?特蕾莎·梅再寻求欧盟让步