智利公布性别认同法 14岁以上民众可变更身份文件性别

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网12月3日电 据南美侨报网报道,智利政府日前公布了“性别认同法”,允许智利成年人和14岁以上未成年人在监护人授权的情况下,对其身份文件中的性别和姓名进行变更。

  据报道,在经历了5年的讨论后,智利国会通过了“性别认同法”。在法律颁布仪式上,总统皮涅拉表示:“我们必须尊重多样性。所有人在尊严、权利和义务上都是平等的。每个人都是自己生活的建筑师。我们朝着正确的方向迈出了一步,向一个更公正、更相互包容和尊重的社会迈进了一步。”

  根据“性别认同法”,18岁以上跨性别者可根据自己的意愿在民事登记处更改其姓名和性别,且只需2名见证者陪同。针对年龄介于14岁至18岁的未成年人,他们必须得到其父母或监护人的许可,并向家庭法官提出申请。此外,他们还必须提供有关心理社会和家庭情况的背景信息。

  据悉,该法律是皮涅拉在首个总统任期提出的,作为政府偿还跨性别者“债务”的一种方式。

  智利反歧视同性恋组织Movilh的数据显示,自2002年起,智利有17人因起跨性别身份而死亡。去年,共发生了484起“仇视”跨性别者案件,其中2人遇害,比2016年增加了152起。

关键词阅读:    
上一篇:俄“联盟”火箭搭载宇航员发射升空 已进入轨道 下一篇:印度捷特航空飞行员“拒飞”抗议欠薪 致14架航班取消