巴西今年13薪开始发放 将为经济注入2112亿雷亚尔

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新网12月3日电 据南美侨报网报道,2018年的13薪已经开始发放,今年8500万巴西人将受益,平均收到的13薪为2320雷亚尔。巴西社会经济统计数据研究所预计,今年的13薪将为巴西经济注入2112亿雷亚尔,比2017年少1.3%(减去通胀率)。

  据报道,巴西法律规定,11月30日之前各机构必须要向员工发放13薪的第一部分,12月20日之前必须要发放第二部分。

  虽然有13薪的注入,再加上近期多项指标显示出企业家和消费者信心的回升,但零售商们预计今年圣诞的销售情况将不如去年。巴西国家商业联合会预计,今年圣诞节的销售额将实际增长3.1%,低于2017年的3.9%。

  巴西国家商业联合会首席经济学家法比奥•本特斯表示,预计增长放缓的主要原因是通胀率的上升。他对圣诞期间消费者经常购买的30种产品价格进行了调查,发现今年这些商品的价格增长了4.5%,而去年则下降了1.2%。

  他还强调,就业市场的缓慢复苏是销售额强劲增长的障碍,消费者的态度也比较谨慎,通常会避免使用分期付款的方式。巴西信用保护服务机构的调查数据显示,57%的巴西人将在圣诞使用现金付款。

  巴西购物中心零售商协会主席那比尔•莎翁对今年底的销售情况感到乐观。“预计年底的收入将会实际增长3.9%,是一个显著的增长,但不会出现飙升。”他说。尽管信心改善,但他称失业率保持在高位让很多人保持谨慎。

  家电和电子产品零售商Lojas Cem的总监管 若泽•多明戈斯•阿尔维斯预计,今年圣诞节的表现将和去年相似,销售额实际涨幅在2%至3%之间。

  “没有什么动力可以推动销售额大幅增长,这是一个愿望但不是现实。”他说。他提到了如今巴西有6000多万违约者,在重新购物之间,这些巴西人需要将他们自己从“黑名单”中除名。

关键词阅读:     
上一篇:俄火箭再送宇航员前往国际空间站 10月曾发射失败 下一篇:中东“退群”大戏:卡塔尔退出欧佩克有何玄机?